Какие есть блюда из свинного мозга и как их приготовить?

10 лет назад от Kate

2 Ответа



0 голосов
не стоит. свиные мозги - в пищу употреблять нежелательно. и вобще, любые субпродукты свиные - проблематично есть. у них, как правило, присутствует характерный неприятный привкус и горьковатый вкус.
10 лет назад от Юлиана Бутакова
0 голосов
Мозги фри
Ингредиенты:

— мозги 400г
— морковь 20г
— петрушка или сельдерей (корень) 20г
— лук репчатый 20г
— уксус 10г
— мука 1 ст. л.
— яйца 1/2 шт.
— молоко 80г
— хлеб пшеничный 120г
— жир говяжий или маргарин 60г
— масло зеленое 40г
— лист лавровый по вкусу
— перец горошком и молотый по вкусу
— зелень -20г
— соль.

Способ приготовления:

Мозги вымочить в холодной воде, зачистить от пленки и отварить с кореньями, луком, специями и уксусом. Охладить, не вынимая из отвара. Затем обсушить, посыпать солью и перцем, Запанировать в муке, смочить в льезоне, Запанировать в хлебной крошке и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Вынув из фритюра, уложить на противень и поставить нанесколько минут в жарочный шкаф. Подать с жареным картофелем или сложным овощным гарниром и кусочками зеленого масла. Отдельно можно подать соус томатный с грибами.

Салат из свиных мозгов

Ингредиенты
500 гр. свиных мозгов
Лавровый лист
2 яйца
1 лук
1 свежий огурец
2 ст. л. майонеза
1 ст. л. сладкой горчицы
Смесь перцев
Соль
Сок лимона
Как приготовить
Мозги отварить в подсоленой воде с лавровым листом в течении 5-10 мин.
Воду слить, мозги остудить.
Охлажденые мозги нарезать крупными кусочками.
Добавить яйца, лук, огурец нарезаные кубиками.

Майонез смешать с горчицей, перцем, солью, соком лимона - заправить салат.
10 лет назад от Светлана ;)

Связанные вопросы