Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить брагу? Пропорции и проче .
Нужно приготовить брагу, подойдет ли 1л банки - 600мл. воды - 300 сахара и 25г дрожей? (нужно немного, и для питья, есть возможно приготовить как по рецептам, но там готовят для дальнейшего самогоноварения) . И пожалуйста опишите процесс для пропорции выше (этапы) .
6 лет
назад
от
Kastelian кадаверциан
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
А на глаз слабо? Я делаю так: на 5-литровую банку - 1кг сах. песка и полпачки (50 г) дрожжей. Неплохо получается! Важный момент: чтобы брага не закисла, нужно ограничить доступ кислорода в ёмкость, как и при изготовлении вина.
6 лет
назад
от
Оля
▲
▼
0
голосов
Сегодня, случайно заметил . Купил яблочный сок и налил в стакан, потом уехал по делам . Погода на уличе +20, видимо от жары мой сок забродил и стал лучше любой браги
6 лет
назад
от
[email protected]
▲
▼
0
голосов
Из ведра воды комн. темп. отчерпываешь 3 литра и разводишь в них 3 кг. сахара. четверть килограммового бруска спиртовых дрожжей разводишь в теплой воде, даешь часик постоять и выливаешь в сироп. Сироп в ведро. Накрываешь крышкой и ставишь в теплое место примерно 22-25 °. На сл. день должна завестись, сразу после окончания активного брожения можно перегонять. Пить такую брагу мало приятного. Питьевую делают на фруктах или ягодах
6 лет
назад
от
надежда
Связанные вопросы
2
ответа
Пироги с чем печёте?
3 года
назад
от
Лана-Лана
3
ответа
Как правильно и вкусно приготовить, салат из зелёного лука с яйцами, может что то ещё туда можно добавить ?
6 лет
назад
от
Елена Борисова
1
ответ
Как жарить пельмени на сковороде?
4 года
назад
от
виктор момот