Все о еде
Войти
Регистрация
На море ела какое-то блюдо пресное тесто слоями извилистыми красивыми ищу название и рецепт кто знает прошу подскажите.
10 лет
назад
от
Зоя Пралиева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Красивые извилистые слои из теста делаются проворными руками повара такого, у которого имется талант к прекрасному. На вкус красота влияет редко. На каком море Вы отдыхали? Возможно что ачму и ели. У этого блюда много рецептов. Вот один из них. Рецепт 1: Ачма со сметаной Ачма – отнюдь не низкокалорийное блюдо, но такое сочное и вкусное! Каждый, кто хотя бы раз его отведывал, не сможет забыть этот вкус никогда. Ачма со сметаной, как и любая другая, несмотря на простоту приготовления, является очень богатым по вкусу кушаньем. Уверяем, вы влюбитесь в него с первого кусочка! Ингредиенты: - 500 гр. сыра Сулугуни (либо Сулугуни + Брынза) - 400 гр. муки - 200 гр. сметаны - 170 гр. масла сливочного - полстакана воды - три яйца - по вкусу соль Способ приготовления: 1. Из воды, соли, муки и яиц замешиваем тугое тесто. Если указанного количества муки будет мало, то добавляем. Тесто убираем на полчаса, чтобы оно немного настоялось. 2. Масло растапливаем на водяной бане, сыр натираем на крупной терке, смешиваем его со сметаной и маслом Готовое тесто разделим на девять частей. Одна из них должна быть побольше остальных. 3. Самую большую часть теста раскатываем в тонкий пласт и выкладываем его на дно формы с высокими бортиками. Пласт должен покрывать всю внутреннюю часть формы, включая боковые стороны. Смазываем его обильно маслом. 4. Ставим кипятить воду в кастрюлю, а рядом миску с холодной водой. Дале раскатываем по размеру формы оставшиеся части теста. Когда вода закипит, опускаем каждый пласт по очереди в кипяток на две минуты, затем – сразу обмакиваем в холодной воде. 5. На самый нижний (сырой) пласт, который находится в форме, выкладываем один отварной и посыпаем его сыром. И так делаем с остальными пластами. Затем закрываем пирог бортиками из теста (от нижнего пласта) . Смазываем его сливочным маслом и отправляем в горячую духовку (нагреть до 200 С) на 30-40 минут. Когда ачма запечется, достаем е из духовки, смазываем маслом еще раз и на 10-15 минут плотно накрываем чистым полотенцем или бумагой. Остальные рецепты под синей строкой. Но есть и ещё рецепты, которые подходят под Ваше описание. Находятся они под второй синей строкой.
10 лет
назад
от
Светик...) ..
Связанные вопросы
2
ответа
Обильное запивание водой что-то изменит?
2 года
назад
от
Оксана Корсан
1
ответ
Как долго по времени вы варите спагетти?
2 года
назад
от
Андрей Климов
1
ответ
Пора худеть к Новому Году! а кушать-то хочется ) кто уже худет? )
9 лет
назад
от
человечек