Услышала что картофельные очистки (кожурки) самая полезная часть картофеля. Есть ли блюда чисто из кожуры? как готовить?

Можно ли взять тупо картофельные очистки и сделать из них чтото съедобное?
10 лет назад от Алена Котюргина

3 Ответа



0 голосов
в картофельной кожуре, действительно больше микроэлементов, чем в клубне, в основном это калий. килограмм кожуры в этом отношении равен 4-5 абрикосам. пожуйте кураги и выкиньте очистки
10 лет назад от Ирина
0 голосов
это из серии экстремальной кулинарии - во время войн ввсяких ели и голода. нормальное блюдо не приготовишь, а полезное - это в косметологии, от ожогов помогает
10 лет назад от Галина Валетова
0 голосов
Из пищи человеческий организм усваивает не больше 10% полезных веществ. Остальное выходит с фекалиями. Подумайте только - 90% полезных веществ мы смываем в унитаз.
Подавать без дополнительной обработки на блюдечке с золотой каемочкой. можно посолить по вкусу. Приятного аппетита.
10 лет назад от Наталья

Связанные вопросы

4 ответа
9 лет назад от Настя Белкина
1 ответ
1 год назад от Дария Холод