Все о еде
Войти
Регистрация
Почему, если смазать разрезанное яблоко лимонным соком, оно не потемнет?
10 лет
назад
от
Михаил Янев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ответ на этот вопрос кроется в клеточной структуре яблока. Когда нож разрезает кожуру, происходит разрушение клеток яблока, и воздух окисляет ферменты этого фрукта. Процесс, когда яблоко приобретает коричневый цвет, направлен на то, чтобы помочь процессу заживления клеток, а также сделать яблоко непривлекательным для животных, которые бы захотели его съесть. А лимонная кислота, которая содержится в лимоне, замедляет этот процесс изменения цвета среза яблока.
10 лет
назад
от
miller.
Связанные вопросы
2
ответа
Какой коньяк вам больше нравится-"Курвуазье" или "Белый аист"?
7 лет
назад
от
Mary mary
4
ответа
Купила скумбрию х/к, а у не мясо какой-то жидкое! На запах и вкус, вроде, нормально. Но мясо такое, "размазня" какая-то
11 лет
назад
от
Марина Цукер
1
ответ
какая разница между оливковое и облепиховое Какая разница между облепиховое масло и оливковое масло
8 лет
назад
от
Ксения Li