Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько получится сыра "Сулугуни" из 2-х литров молока, если готовить его на лимонном соке (без фермента) ?
10 лет
назад
от
Настена
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
И пастеризованное? "Сулугуни" останется только написАть на нём. Всего сыра может получиться грамм 300, а то и меньше. Без фермента не представляю вобще. Творог в лучшем случае.
10 лет
назад
от
vn vm
▲
▼
0
голосов
Вам понадобится
Чтобы получить 1 кг сыра: 10 литров молока (коровьекозьеовечье или буйволиное) 1 г пепсина (продаётся в аптеках или специализированных магазинах) 1 стакан молока для закваски
Инструкция
1
Чтобы получить закваску, разведите 1 грамм пепсина в стакане молока комнатной температуры.
2
Процедите молоко через марлечку или мелкое сито. Затем поставьте на огонь в неэмалированной посуде и подогрейте до 30 градусов.
3
В подогретое молоко добавьте закваску и оставьте на полчаса в теплом месте.
4
По истечении 30 минут поставьте молоко снова на медленный огонь. По мере того как масса будет сворачиваться, е необходимо будет собирать к одной стенке посуды. Это займет у вас около 5 минут
5
Полученный комок отожмите от излишков сыворотки и положите в неглубокую миску. Затем откиньте на дуршлаг и дайте немного стечь.
6
Оставьте молодой сыр бродить в небольшом количестве сыворотки на несколько часов в теплом помещении.
7
Через несколько часов проверьте готов ли молодой сыр к дальнейшей обработке. Для этого отрежьте полосочку сыра и окуните е в подогретую воду на несколько минут. Если полоска сыра легко растянулась, но не порвалась, значит можно продолжить приготовление сулугуни.
8
Разрежьте сыр на ленты толщиной в два сантиметра. В кастрюле подогрейте воду до 80-90 градусов. Разрезанный сыр опустите в воду, чтобы он расплавился. Полученную массу варите на медленном огне и помешивайте деревянной лопаткой в одном направлении.
9
Когда сыр расплавится, снимите кастрюлю с огня. Сырную массу сформируйте в комок, вытащите из кастрюли и придайте форму круга. Только будьте осторожны, не забывайте о том, что сыр очень горячий. Затем полученную головку сыра остудите, окунув е в прохладную воду. Сулугуни готов.
10 лет
назад
от
ВячеславБалабанов
Связанные вопросы
1
ответ
Стоит добавлять нитритную соль в сыро-вяленую колбасу?
2 месяца
назад
от
Лановская Алиса
1
ответ
Подскажите какойто салат. Такой простенький и со вкусом)
13 лет
назад
от
Кто в Зоне
1
ответ
За один день выпила 800 млл Колы, гамбургер и съела пакетик картошки. Потом пошла домой смотреть сериалы.
3 года
назад
от
Роза майская