Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт домашнего мороженого (пломбир) .
13 лет
назад
от
Mash'енька
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для приготовления домашнего мороженого Вам понадобится:
желток куриного яйца – 4 шт.
сливки 10% - 200 мл
сливки 35% - 500 мл
пудра сахарная – 1 стакан
ванилин
Приготовление
Для приготовления домашнего мороженого пломбир желтки растереть с сахарной пудрой добела. Аккуратно смешать с 10%-ми сливками, взбить миксером, добавить ванилин. Поставить на медленный огонь.
При постоянном помешивании довести смесь почти до кипения, но не давать ей кипеть. Смесь процедить через марлю или сито и остудить. Поставить в морозильную камеру для замораживания.
Сливки 35% взбить в крепкую пенную Соединить с полузамороженным кремом из яиц и сливок. Смесь взбить и убрать в морозильную камеру для замораживания.
Спустя 1, 5-2 часа смесь снова взбить и замораживать до готовности. По желанию можно добавить в пломбир шоколад, орехи, изюм и т. д.
Приятного аппетита!
13 лет
назад
от
mr. Denwood
Связанные вопросы
1
ответ
Гужеры, профитроли и эклеры. В чем разница?
10 лет
назад
от
Софья Кустова
2
ответа
какое национальное блюдо в италии
9 лет
назад
от
Кононенко Ольга
1
ответ
Есть консервы сардина и сельдь в масле какой из них вкусне?
8 лет
назад
от
Дмитрий К.