Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста рецепт супа. Спасибо
Здравствуйте! Меня зовут Даша. Мне 13 лет. Огромное желание научится готовить. Дайте пару рецептов простых, не шибко сложных рецептов первых блюд. Всем большое спасибо
10 лет
назад
от
Галина Кремлева
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
самый простой суп: налить воды в кастрюлю до половины, положить туда мясо (любое, не очень много, лучше порезать на кусочки размером со спичечный коробок, но пройдёт и любыми, даже одним целым куском, хоть с косткой, хоть без) . пусть поварится пол часа, если с косткой - то больше. потом почисть картошку и нарежь ломтиками, меленько порежь чуть-чуть морковки и туда к мясу забрось. пусть поварится ещё 15 минут. потом забрось туда зелень нарезанную (что есть: лук, укроп, 1 шт. лаврового листа) . посоли по вкусу (где-то пол ложки соли) , когда бросишь зелень - варить 2 минуты и всё, можно кушать. Этот суп можно немного усложнить и разнобразить, добавив крупу (гречку, рис или горох) или макароны. крупу нужно брать пол чашки на обычную кастрюлю для 3-х человек и забрасывать перед заброской картошки, она вариться чуть подольше, через пол часа после заброски мяса всыпь крупу, а потом через 10 мин. картошку. макароны же варятся быстрей, поэтому их нужно бросать немного по-позже картошки. Если воды оказалось мало и суп густой - можно долить в любой момент, но чтобы ещё прокипело. Такие супы едят все, это классика и они всем нравятся
10 лет
назад
от
marikarpuhina
▲
▼
0
голосов
Варится сначала бульон.
На небольшом огне, в холодную воду кладут мясопродукты, снимают появившуюся пену. Варить полчаса. Добавить перец горошек пару шт, лук, морковь. Можно без мяса.
Во многие супы идут лук и морковь (обжареные или нет) и картофель.
В зависимости от того какой суп варишь-добавляй остальные ингредиенты:
В овощной-капусту, зел. горошек, кабачок и др. овощи
С крупой-гречку или рис/пару ложек/или вермишель.
Варить еще минут10-15, /вермишель-5 мин. /.
В конце надо посолить, немного1 чайн ложку, попробовать, если надо, еще чуть добавить. Лучше недосолить. +лавр лист.
При подаче добавить сметану, мелкопорез. зелень.
Очень хочу, чтобы у тебя всё получилось.
10 лет
назад
от
АлЕкСаНдР МаЙсКиЙ
▲
▼
0
голосов
О очень простой и вкусный суп. отвариваешь мясо (свинина, баранина) часа 1. 5-1, если не уследила и не успела снять пену, модно процедить бульон. добавляешь картошку в кипящий бульон с мясом, ждешь готовности картофеля (покрошенного естественно) . Пусть твой сум варится на медленном огне, добавь морковь, лук, соли перчи, лучше добавляй по чуть чуть соли и проверяй, что бы не пересолить. вари минут 10 и снимай с огня. добавь укроп, петрушку, перья лука, накрой крышкой. аромат несравненный ни с чем для меня.
10 лет
назад
от
Wolfeeck
▲
▼
0
голосов
щи мясо отварить 200 гм говядина курица. на 3 литра воды
после 1 часа варки прибавь нарезанную капусту белокочанную
морковку одну среднюю. картофель штук 4 средних специи за полчаса до готовности соль 1 чайной ложку в момент варки мяса.
щи должны быть средней густоты имей ввиду что капуста уваривается . готовят щи около 1. 30 мин
10 лет
назад
от
Dum spiro,spero
▲
▼
0
голосов
Суп из щавеля
Ингредиенты:
свиное мясо с косточкой - 1 кг
щавель - 2 пучка
картофель - 5 шт
морковь - 1 шт
лук зеленый - треть пучка
укроп - пол пучка
свекла - 1 шт
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. В кастрюлю налить воды
2. Мясо помыть, порезать на средние куски и довести до кипения. Снять пенку, уменьшить огонь.
3. Почистить картофель, порезать на кубики.
4. Нарезаем мелко морковь и свеклу и вместе с картофелем выкладываем в кастрюлю и варим до готовности. Солим, перчим по вкусу.
5. Зелень промыть, мелко порезать и добавить в кастрюлю. Дать покипеть 5 минут.
6. Дать супу настояться.
А вобще, Даша, есть такая книга- я учусь готовить.
10 лет
назад
от
орбакайтеорбакайте
▲
▼
0
голосов
сделай холодник овощной , -в куринном бульоне ( с курицей) отвари шинкованную картошку, капусту морковь, досыпь зеленью, поставь в холодильник, на стол - в тарелку со сметаной
10 лет
назад
от
Igor Cyrax
▲
▼
0
голосов
Суп с помидорами и зеленым горошком 5 стакана воды, 2 помидора, 1 столовая ложка консервированного зеленого горошка, 1 клубня картофеля, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 лавровый лист, зеленый лук, зелень петрушки и укропа, черный молотый перец, соль. Положить в глубокую кастрюлю сливочное масло и поставить на 20 секунд в микроволновую печь, включенную на полную мощность. В растопленное масло добавить чеснок, измельченный в чеснокодавке, рубленый зеленый лук и морковь, нарезанную небольшими кубиками. Поместить кастрюлю с овощами в микроволновку и жарить 30 секунд при той же мощности. Нарезать помидоры кружочками, картофель кубиками. Влить воду в кастрюлю с обжаренными овощами, добавить помидоры, картофель и зеленый горошек, поставить в печь и варить 2 минуты при полной мощности. После этого положить в суп соль, перец, лавровый лист, измельченную зелень петрушки и укропа и варить еще 5 минуту.
10 лет
назад
от
PavelJP
Связанные вопросы
3
ответа
как стать вегетарианцем? устала от тяжелой пищи
9 лет
назад
от
Эмми Ли
2
ответа
Как заварить чай?
4 года
назад
от
[email protected]
1
ответ
Какие блюда вы готовите на праздники?
7 лет
назад
от
дед михей