Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста что- нибудь.
Очень хочу сделать бабушке на день рождения тортик, чтоб был очень вкусный и не слишком сложный . Заране спасибо)
10 лет
назад
от
Trololo
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Крейзи кейк»
Очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30-х годах прошлого века.
Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный.
Рецепт рассчитан на форму примерно 22х33см.
Вобще обычно тесто замешивают прямо в форме, в которой пекут этот пирог. Но я все же делаю тесто в чашке.
Ингредиенты: мука 3 стак, сахар 2 стак, соль 1 ч. л, сода 2 ч. л. или 4 ч. л. разрыхлителя, какао-порошок 0, 5 стак, растительное масло рафинированное 3/4-1 стак, уксус белый винный (можно яблочный) 2 ст. л, ванильный сахар (или ванильная эссенция) 2 пакетика, холодная кипяченая вода 2 стак.
Просеять в форму муку, сахар, соль, соду и какао и перемешать.
Смешать масло с уксусом и водой.
Влить эту смесь в мучную и перемешать вилкой до однородной массы.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой.
Готовый пирог можно промазать каким-либо кремом, глазурью, ганашем.
И, кстати, готовый корж можно заморозить, целиком или часть, на ваше усмотрение. Главное, как следует упаковать, чтобы он не набрался ненужных запахов.
10 лет
назад
от
Карина Липова
Связанные вопросы
1
ответ
можно измельчать сырую морковь в кофемолке вместо блендера?
9 лет
назад
от
Галина Ожигова
1
ответ
что будет если сожрать пачку мускатного ореха?
9 лет
назад
от
Елизавета Горбачёва
1
ответ
Вреден ли суп доширак и ему подобные?
9 лет
назад
от
Татьяна Медянская