есть немного капусты свежей, как потушить с картофелем, типа как солянки, как в садике давали

10 лет назад от Ангел

2 Ответа



0 голосов
в садике давали не "типа солянки", а рагу овощное - и как в садике получится навряд ли (вкус я имею ввиду) , поскольку готовят большой объем и от посуды зависит тоже - у нас многие родители спрашивали рецепт, готовили дома - но вкус был совершенно другой. специально для вас: нарезаем картофель, кладем в кастрюлю с толстым дном (можно и в утятницу) , заливаем небольшим количеством бульона и ставим на медленный огонь. шинкуем морковь, лук, обжариваем. тушим отдельно томатную пасту (можно слегка разбавить водой либо бульоном) , когда закипит картофель добавляем нашинкованную капусту, соль, тушим до готовности, добавляем заправки - морковь, лук, томатную пасту, даем закипеть (в садике еще добавляли сливочное масло) и вуаля. можно готовить без заправки - мы добавляли консервированный горошек, когда были напряги с овощами.
10 лет назад от ОЛЬГА
0 голосов
Капусту тушите с морковкой, луком и помидором.
Картошку варите до полуготовности.

Затем соединяете и тушите вместе. Обязательно добавьте рубленный укроп!
10 лет назад от Anita $

Связанные вопросы