Как правильно готовить шоколадное фондю?

Здравствуйте. Меня интересует единственный вопрос: как всё-таки правильно готовить шоколадное фондю?
Мне бы хотелось узнать, можно ли его делать прямо в фондюшнице или же обязательно растапливать шоколад на водяной бане и только потом переливать его в предназначенную для этого десерта посудину? И как добиться того, чтобы фондю получилось боле густым? )
10 лет назад от Марина Осипович

2 Ответа



0 голосов
На водяной бане шоколад растапливают для того, чтоб избежать самой распространенной ошибки - перегреть шоколад (перегретый шоколад становится похожим на жвачку и жуткий на вкус) . Так его легче контролировать.
Температура плавления зависит от состава шоколада -больше содержание в шоколаде какао-масел делает его мене вязким и снижает температуру плавления.
Как по мне мжоно вобще больше ничего в него не добавлять, развечто сливки.
Если у Вас фондюшница с тонким дном, а под ней близко свеча - велик риск перегрева.
10 лет назад от bratan bratanes
0 голосов
Состав: горький шоколад + сливки в сотношении приблизительно один к одному. Как приготовить фондю: сломать плитку шоколада и, непрерывно перемешивая, растапливать е при маленькой температуре. Шоколад добавлять небольшими кусочками, сразу все не стоит - может начать пригорать. Когда весь шоколад растает понемногу вливать сливки (нежирные) и перемешивать до однородного состояния. В итоге получается фондю цвета молочного шоколада, которое сразу не застывает и может долго находиться в полужидком состоянии, а значит у вас нет необходимости мучаться с горелкой, чтобы все не застыло/подгорело. Самое интересное, что если поставить эту массу в холодильник, то через пару часов получиться вкусняшка, ни капли не уступающая нуттелле, даже на порядок вкусне и куда боле натуральная, ведь там не будет ни красителей, ни консервантов и прочей гадости.
10 лет назад от Валера Кравченко

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
10 лет назад от Сашка Ассаи