Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно готовить шоколадное фондю?
Здравствуйте. Меня интересует единственный вопрос: как всё-таки правильно готовить шоколадное фондю?
Мне бы хотелось узнать, можно ли его делать прямо в фондюшнице или же обязательно растапливать шоколад на водяной бане и только потом переливать его в предназначенную для этого десерта посудину? И как добиться того, чтобы фондю получилось боле густым? )
10 лет
назад
от
Марина Осипович
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
На водяной бане шоколад растапливают для того, чтоб избежать самой распространенной ошибки - перегреть шоколад (перегретый шоколад становится похожим на жвачку и жуткий на вкус) . Так его легче контролировать.
Температура плавления зависит от состава шоколада -больше содержание в шоколаде какао-масел делает его мене вязким и снижает температуру плавления.
Как по мне мжоно вобще больше ничего в него не добавлять, развечто сливки.
Если у Вас фондюшница с тонким дном, а под ней близко свеча - велик риск перегрева.
10 лет
назад
от
bratan bratanes
▲
▼
0
голосов
Состав: горький шоколад + сливки в сотношении приблизительно один к одному. Как приготовить фондю: сломать плитку шоколада и, непрерывно перемешивая, растапливать е при маленькой температуре. Шоколад добавлять небольшими кусочками, сразу все не стоит - может начать пригорать. Когда весь шоколад растает понемногу вливать сливки (нежирные) и перемешивать до однородного состояния. В итоге получается фондю цвета молочного шоколада, которое сразу не застывает и может долго находиться в полужидком состоянии, а значит у вас нет необходимости мучаться с горелкой, чтобы все не застыло/подгорело. Самое интересное, что если поставить эту массу в холодильник, то через пару часов получиться вкусняшка, ни капли не уступающая нуттелле, даже на порядок вкусне и куда боле натуральная, ведь там не будет ни красителей, ни консервантов и прочей гадости.
10 лет
назад
от
Валера Кравченко
Связанные вопросы
4
ответа
НА ПОМОЩЬ СРОЧНО!
1 год
назад
от
D L
2
ответа
Вы так же варите борщ или у вас своя технология?
7 лет
назад
от
Alex Glukhov
1
ответ
А жир гуся, как лучше использывать?
10 лет
назад
от
†Г.Л.Е.Б†