Все о еде
Войти
Регистрация
Собираюсь сделать варенье из свежей смородины, сколько нужно на 1 кг смородины сахара?
10 лет
назад
от
Наталья
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты: на 1 кг ягод смородины берется 1 кг сахарного песка, 1 стакан воды. Как приготовить варенье из смородины: Приготовление варенья из смородины, как и из любой ягоды, начинается с е перебирания. Внимательно осмотрите всю смородину, чтобы ягоды были свежими и не подгнившими (если вы не сами их собирали, а купили на рынке) . Смородину промыть 2-3 раза. Обычно все листочки и палочки плавают сверху. Выложите ягоду на сито, чтоб стекла вода. Суть рецепта в том, что ягоды нужно загружать в сироп, а не засыпать смородину сахаром. Вода нужна именно для того, чтобы сахар расплавился, не превратился в карамельку. Вода в процессе приготовления сиропа практически вся испаряется. Варить варенье нужно в алюминиевом тазу или нержавеющей посуде. В эмалированной емкости оно просто пригорит. На медленный огонь поставить воду с сахаром. Нужно довести его до кипения и несколько минут поварить. Обязательно мешать, чтобы сахар не подгорел. Выходит густой сироп. Моя жена варит варенье из 3-5 кг ягод, сотношение сахара и смородины одинаковое, поэтому объем посуды для варки нужно выбирать из расчета выхода варенья. Всыпать в кипящий сироп смородину. Варить после закипания 5 минут, снимая пенку. Варенье пятиминутку из смородины нужно полностью охладить. Желательно оставить на ночь, чтобы ягодки как следует напитались сиропом. Утром вновь ягоды проварить, так же 5 минут. Вновь охлаждают варенье. Пока варенье охлаждается, подготовим банки и крышки. Вся тара для смородинового варенья должна быть стерильной. Простерилизовать банки для заготовок на зиму из смородины можно любым удобным для вас способом: над чайником, в пароварке, в мультиварке, духовке или микроволновке. В последний раз даем варенью закипеть, и кипятим 5 минут. Горяче варенье из черной смородины разливаем в банки и закрываем завинчивающимися крышками или под ключ. Оставляем остывать в перевернутом состоянии, укутав пледом. Щёлкните по синей строке.
10 лет
назад
от
ольга малькова
Связанные вопросы
1
ответ
мясо люблю но молочных поросят жалко. их убивают типо для диковинки на столе?
7 лет
назад
от
Злата Богуслав
1
ответ
Какой продукт или блюдо вы больше всего ненавидите?
5 лет
назад
от
максим
4
ответа
Как правильно варить макароны, чтоб они после не раскисали? К примеру "Макфа".
10 лет
назад
от
Валера С