Все о еде
Войти
Регистрация
Плесень на соленых помидорах. Что делать?
Засолила "армянчики" ( это помидоры такие с начинкой) , залила холодным рассолом из расчета на 2л. воды 1ст. сахара и 1рюмка соли. Стоят третий день, появилась сильная плесень. Это нормально? ЕЕ удалять? а соли не маловато? делала по рецепту, но я б добавила чуток
10 лет
назад
от
Маргарита Соболева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Где-то ошибка в технологии, скоре всего, плохо мыта банка или мало кипятили рассол. Да, помидоры промывать кипячёной водой, рассол и банку менять. Новый рассол надо хорошенько сварить, минут тридцать чтоб кипел (да, соли маловато) , потом остудить под крышкой и только потом заливать. В стерильную банку, на хорошо промытые помидоры.
10 лет
назад
от
Марья Маревна
▲
▼
0
голосов
Слейте рассол, перемойте помидоры. Вымойте хорошенько тару и ошпарьте е ккипятком, если невозможно простарилизловать.
Уложите помидоры, залейте боле крепким рассолом, сверху покладите лист хрена или посыпьте сухим порошком горчицы.
10 лет
назад
от
Inna Danilevskaya
Связанные вопросы
1
ответ
Мясо вареной курицы отделил от кости и мелко измельчил
7 лет
назад
от
Николай Коньков
2
ответа
Слив. масло для теста можно заменить спредом в пачке или сметаной?
7 лет
назад
от
kulidka
2
ответа
Начинка для печенья "Орешки".
6 лет
назад
от
Полина Панкова