Все о еде
Войти
Регистрация
Плесень на соленых помидорах. Что делать?
Засолила "армянчики" ( это помидоры такие с начинкой) , залила холодным рассолом из расчета на 2л. воды 1ст. сахара и 1рюмка соли. Стоят третий день, появилась сильная плесень. Это нормально? ЕЕ удалять? а соли не маловато? делала по рецепту, но я б добавила чуток
9 годов
назад
от
Маргарита Соболева
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Где-то ошибка в технологии, скоре всего, плохо мыта банка или мало кипятили рассол. Да, помидоры промывать кипячёной водой, рассол и банку менять. Новый рассол надо хорошенько сварить, минут тридцать чтоб кипел (да, соли маловато) , потом остудить под крышкой и только потом заливать. В стерильную банку, на хорошо промытые помидоры.
9 годов
назад
от
Марья Маревна
▲
▼
0
голосов
Слейте рассол, перемойте помидоры. Вымойте хорошенько тару и ошпарьте е ккипятком, если невозможно простарилизловать.
Уложите помидоры, залейте боле крепким рассолом, сверху покладите лист хрена или посыпьте сухим порошком горчицы.
9 годов
назад
от
Inna Danilevskaya
Связанные вопросы
1
ответ
Кто-нибудь пробовал личи? впервые такой фрукт завезли, на запах похож как навоз
6 годов
назад
от
Гаспар Михайлов
2
ответов
Говорят, что салат это лишь повод поесть майонез.
7 годов
назад
от
*****ЮЛИЯ*****
1
ответ
"Еда для мужчин" вне России.
6 годов
назад
от
Helene Gorbunova