как приготовить пасту из черной смородины без варки

10 лет назад от Маша Сапожникова

2 Ответа



0 голосов
Ингредиенты на
пасту из черной смородины:

150 г. смородины, 150
г. сахара.

 

Рецепт
приготовления пасты из черной смородины:

 

ягоды тщательно
перебрать, измельчить с сахаром в тече­ние 1 минуты электровзбивалкой с
быстроходным валом. Полу­ченную пасту можно хранить в закрытой банке.
10 лет назад от Мээрима Исахунова
0 голосов
Вы видимо имели в виду желе? Берем старый колготки и стираем Берем чистую сухую черную смородину. Вручную выдавливаем сок. Внутри колготки останется жмых и кости. Смешиваем с сахаром по объему 1 стак сока на: 1, 3 стак сахара или 1 стак. сока на 1, 5 стак. сахара. Это все потом само желируется. . Черная смородина протертая с сахаром - это советская традиция. Черную смородину пропустить через мясорубку и смешать с сахаром. Будут крупинки. Сахара побольше, чем на сок.
10 лет назад от Елена Прекрасная

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Фенечка
1 ответ
8 лет назад от Александр Гарин