Как, по-вашему, лучше всего подготовить сливы для пирожков?

Пирожки дрожжевые будут. угостили алычой. как подготовить? версий много, кто-то советует сливы просыпать сахаром, чтобы сочне были, некоторые предлагают цедру добавлять. сливы достаточно сладкие сами по себе, но не чрезмерно, как обычная достаточно дозревшая алыча.
10 лет назад от Таня Пенделя

2 Ответа



0 голосов
Очистите алычу от косточек. Немного посыпьте сахаром. Помешайте. Оставьте на 2-3 часа, что бы стек сок. И вот потом этой алычой начиняйте пирожки. Правда я не знаю какая у Вас алыча - дикая или культурная? Если мелкая дикая желтая то сахара побольше, Если культурная розового цвета - то сахара поменьше. Ну если алыча очень уж крупная, то надо будет е порезать прежде чем сахаром засыпать.
10 лет назад от KEU
0 голосов
Вы имете в виду, как начинку приготовить из слив? Сливовое пюре: Состав: слива - 1 кг сахар - 150-250 гр. + добавить специи – корицу, гвоздику, ваниль,
мускатный орех.
10 лет назад от Прекрасная Уранианка

Связанные вопросы