Все о еде
Войти
Регистрация
как замариновать лисички на зиму! Поделитесь пожалуйста рецептами! спасибо
10 лет
назад
от
Юлечка К.
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Так мариную
все грибы. Закипятить маринад, добавить туда отваренные грибы, довести до
кипения, разложить в банки, закатать. Маринад: на 1л воды – 200мл уксуса, по 2
ст. л. соли и сахара, душистый перец, гвоздика. С 1л маринада получается
примерно 4л закатки.
Лисички не очень вкусные маринованные, так же как и солёные. Жёсткие получаются.
10 лет
назад
от
СветланкаС
▲
▼
0
голосов
Маринование — самый безопасный вид заготовки грибов, так как в кислой среде погибают все микробы, даже такие, как возбудители ботулизма.
Маринованные грибы
Для маринования обычно используют молодые крепкие грибы. Мелкие грибы маринуют целиком, крупные разрезают на части.
Мариновать грибы можно двумя способами: варкой в маринаде и заливкой маринадом (по типу маринованных помидоров и огурцов, но сначала грибы отваривают в соленой воде, укладывают в банку и заливают кипящим маринадом) .
ВАРКА В МАРИНАДЕ
Для приготовления маринованных грибов в эмалированную кастрюлю налить воду (на 1 кг — 100 мл) , 100—125 мл уксуса, добавить 1, 5 ст. л. соли и 0, 5 ч. л. сахара, довести до кипения и положить в эту жидкость грибы. Пену снять шумовкой, добавить 2 лавровых листа, 3—4 горошины черного перца, 2 шт. гвоздики.
Срок варки зависит от величины грибов: для мелких — 15 мин, для боле крупных — 25—30 мин. Готовые грибы опускаются на дно кастрюли, а сам отвар становится прозрачне. Затем уложить грибы в банки, укупорить и стерилизовать 15—20 мин при температуре 75—80оС.
Маринование лисичек
Лисички отваривают в подсоленной воде в течение 20 минут и отбрасывают на решето.
Отдельно готовится маринад. В кастрюлю наливают 2/3 граненого стакана 8-процентного уксуса, 1/3 стакана воды, столовую ложку поваренной соли, доводят до кипения, опускают килограмм заране отваренных грибов и варят 20—25 минут.
Перед концом варки в кастрюлю добавляют чайную ложку сахарного песка, 5 горошин душистого перца, пи две штуки корицы, гвоздики, лаврового листа.
10 лет
назад
от
Оксана Корниенко
Связанные вопросы
2
ответа
В чем все видят вкус грибов лисичек? Не раз их ели, свежие собирали, у них горьковатый привкус
3 года
назад
от
Андрей Зобнин
1
ответ
Какие котлетки ваши любимые? Ваш рецепт
4 года
назад
от
о с
1
ответ
Подскажите Тортик который можно легко приготовить из ингредиентов что всегда есть на кухни. заране спасибо!
8 лет
назад
от
Ведьмака Вредная