Все о еде
Войти
Регистрация
Где в Москве, продают рыбу натурального копчения, а не сурогат из вареной рыбы, с примесью дымка и окрашенный йодом?
И если знаете где продают, примерно цены обозначьте
13 лет
назад
от
Шарик
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
а что в москве хотя бы даже скумбрию, не продают натуральную?
13 лет
назад
от
Ирена
▲
▼
0
голосов
Уважаемый, Юрий, я могу рассказать как мы коптим рыбу и без вонизьма, как Вы выразились) только вот для этого мы используем аэроглиль Hotter модель не помню, но в принципе они все подходят для этой цели, у нас самая простая. Так вот мы маринуемым рыбу, соль, перец, паприка и чуток жидкого дыма и на пару суток в холодильник, затем в аэроглиль кладем смоченные стружки ольхи, укладываем на решетку рыбу и при маленьком обдуве коптим до готовности, у нас получается рыбка горячего копчения, но у моделей получше чем наша, есть регулятор обдува и вот в таких можно самому делать рыбу холодного копчения. Вони нет, только приятный аромат, который быстро улетучивается из квартиры, то есть в пределах нормы, если Вы жарите картошку, аромат ведь тоже по квартире разносится) Просто качественную рыбу Вы нигде скоре всего не купите а вот самому гораздо проще. Правда стоит эта аэроглиль от 5000р и выше в зависимости от модели. Да и побаловать себя можно не только копченной рыбой, мы курицу обожаем запекать, лучше чем магазинная гриль получается) это не реклама, просто мы действительно всей семьей рады что у нас теперь есть эта машинка)
13 лет
назад
от
Ирина Аникушина
▲
▼
0
голосов
Могу сказать что-либо только о нашей Донской рыбе в Москве - магазин Дары Дона, ул. Спартаковская, д. 16, рядом с метро Бауманская. Копченая и вяленая речная рыба (лещ, сом, рыбец, чехонь, толстолобик) и цельная, и балык - настоящего фабричного производства. Магазин работает напрямую с Цымлянскими рыбзаводами (это лучшая рыба на нижнем Дону) . Конечно, домашнему копчению немного уступает, но даже у нас такая рыба не залеживается в магазинах. Цены в сравнении с нашими, конечно, кусучие - от 400 руб. за кило
13 лет
назад
от
АнгеЛ
Связанные вопросы
2
ответа
как запечь (с начинкой) полутораметровую рыбу (дома) ?
12 лет
назад
от
КнесенкА
1
ответ
Зачем в школьных столовых разбавляют мясной фарш для котлет хлебом?
4 месяца
назад
от
Ульяна Кондратенко
1
ответ
Как вкусно сварить полбу?
4 года
назад
от
Нина Кистенева