Блюда из термически обработанных солёных огурцов

Дано: 2 старых солёных огурца, извлечённых из банки с плесенью, но органолептически нормальных.
Требуется: приготовить какое-нибудь блюдо, куда их можно было бы добавить и проварить.

Рассольник уже был. Неинтересно.
Азу раньше не делали, на 1 порцию нужен кусок 500 г мяса, у нас все побольше – не рискуем экспериментировать.

Есть ещё идеи?
9 годов назад от Вова Ревель

2 Ответы

0 голосов
Филе куры/говядины кусочками поджарить и добавить кусочки солен. огурцов, прогреть чтобы огурцы немного подрумянились. Подать к картоф. фри.
Поджарить слегка лук, добавить солен. огурцы, потом натертую на крупной терке отварную свеклу, поджарить не долго. Охладить и подать к пюре.
Овощи по китайски (там свежме огурцы, но можно соленые) сделайте немножко на пробу: в вок быстро обжаривать, лук кольцами, болг. перец, баклажаны, огурцы, чеснок, острый перец свежий, немного сахара, всё нарезать оч. тонкой соломкой, влить соев. соус в самом конце.
9 годов назад от happy new year
0 голосов
если рассольник был-тогда солянка или салат "осенний"-там капуста, сол. огурцы, грибы, лук-морковь, болгарский перец, всё заливается маринадом, стерилизуется и закатывается на зиму
9 годов назад от Игорь Бородин

Связанные вопросы

1 ответ
10 годов назад от Гертруда Танцующая
1 ответ
5 годов назад от Светлана Черноусова