Как правильно приготовить домашний хлебный квас?

10 лет назад от v3mc

2 Ответа



0 голосов
Предлагаю хлебно-медовый 100% натурпродукт : 3 л банка - в неё воду, хлеб бородинский поломать кусочками + 3 ст л мёда. Размешали мёд, кинули хлеб, поставили на окно (нужно тепло) - ВСЁ. Ждём 3-4 дня, процеживаем и наслаждаемся
10 лет назад от Наталья Койнова
0 голосов
Я готовлю так. 8 литров воды сыплю туда 4 ст. ложки сахару и соль по вкусу. Ставлю вскипятить. В это время в духовке обжариваю сухари остатки от высушенного хлеба, лучше темного. Когда вода вскипит высыпаю туда сухари. это лучше делать на ночь. Утром беру этой жидкости 250 грамм и добавляю туда чайную ложку сахару пол ложки сухих дрожжей и муки ст. ложку, перемешиваю накрываю чем нибудь и ставлю просто на столе для опары. Когда опара поднимется добавляю её в жидкость где сухари. Слегка перемешиваю и ставлю на солнце или в теплое место. Она отыграет. На следующе утро берем 3 литровые банки друшлаком вылавливаем сухари, а жидкость процеживаем через сито в банки. На каждый литр добавляем по одной десертной ложке сахару, размешиваем до растворения и ставим в холодильник. Через сутки, а лучше через двое едренный квас готов
10 лет назад от Курильщик ****

Связанные вопросы