Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно приготовить домашний хлебный квас?
10 лет
назад
от
v3mc
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Предлагаю хлебно-медовый 100% натурпродукт : 3 л банка - в неё воду, хлеб бородинский поломать кусочками + 3 ст л мёда. Размешали мёд, кинули хлеб, поставили на окно (нужно тепло) - ВСЁ. Ждём 3-4 дня, процеживаем и наслаждаемся
10 лет
назад
от
Наталья Койнова
▲
▼
0
голосов
Я готовлю так. 8 литров воды сыплю туда 4 ст. ложки сахару и соль по вкусу. Ставлю вскипятить. В это время в духовке обжариваю сухари остатки от высушенного хлеба, лучше темного. Когда вода вскипит высыпаю туда сухари. это лучше делать на ночь. Утром беру этой жидкости 250 грамм и добавляю туда чайную ложку сахару пол ложки сухих дрожжей и муки ст. ложку, перемешиваю накрываю чем нибудь и ставлю просто на столе для опары. Когда опара поднимется добавляю её в жидкость где сухари. Слегка перемешиваю и ставлю на солнце или в теплое место. Она отыграет. На следующе утро берем 3 литровые банки друшлаком вылавливаем сухари, а жидкость процеживаем через сито в банки. На каждый литр добавляем по одной десертной ложке сахару, размешиваем до растворения и ставим в холодильник. Через сутки, а лучше через двое едренный квас готов
10 лет
назад
от
Курильщик ****
Связанные вопросы
6
ответов
Подскажите сбор очень вкусного травяного чая. а то продают чай неизвестного происхождения с ароматизаторами .
11 лет
назад
от
Люда
2
ответа
как готовить сырники?
9 лет
назад
от
Роман
1
ответ
Полезная еда какая она должна быть и что должно в не входить?
3 года
назад
от
aleksandr filin