Как сварить правильно абрикосовое варение? всем спасибо заране ! никогда не варила из абрикосов, боюсь напортачить

9 годов назад от Nicholas Лачинян

2 Ответы

0 голосов
А чего там портачить? Начистила от косточек абрикос, засыпала сахар, все в 2, 5 л (не мене) кастрюлю из стекла, без крышки! для 1 л. варенья и в микроволновку (не мене 28 литровую) на 20 минут. Пьешь чай, в процессе пару раз перемешать. В микроволновке не убежит и не пригорит-хоть уходи.
Готовишь чистую банку 1 л.

Варенье сварилось-достала-в банку по стенкам грамм 150 варенья налей, что бы банка прогрелась-и опять в микроволновку-банка заодно и стерилизуется. И так добавляй грамм по 100 варенья и доводи кипения в банке уже.

Как полная банка-закрой пластмассовой крышкой и укутай тканью, что бы прогревалось пол-дня или всю ночь.

Готово.
9 годов назад от Г К
0 голосов
Варю каждый год.
Вынула косточки, засыпала на несколько часов сахаром. Потом на медленном огне нагреваю до кипения, кипит минут 10 и выключаю. Так повторяю несколько раз (3-5 раз) . Обычно это я делаю за два дня. Сохраняется цвет, вкус, дольки не превращаются в кашу. Попробуйте!
9 годов назад от Сергей Ридецкий

Связанные вопросы