Все о еде
Войти
Регистрация
Как сварить правильно абрикосовое варение? всем спасибо заране ! никогда не варила из абрикосов, боюсь напортачить
10 лет
назад
от
Nicholas Лачинян
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
А чего там портачить? Начистила от косточек абрикос, засыпала сахар, все в 2, 5 л (не мене) кастрюлю из стекла, без крышки! для 1 л. варенья и в микроволновку (не мене 28 литровую) на 20 минут. Пьешь чай, в процессе пару раз перемешать. В микроволновке не убежит и не пригорит-хоть уходи.
Готовишь чистую банку 1 л.
Варенье сварилось-достала-в банку по стенкам грамм 150 варенья налей, что бы банка прогрелась-и опять в микроволновку-банка заодно и стерилизуется. И так добавляй грамм по 100 варенья и доводи кипения в банке уже.
Как полная банка-закрой пластмассовой крышкой и укутай тканью, что бы прогревалось пол-дня или всю ночь.
Готово.
10 лет
назад
от
Г К
▲
▼
0
голосов
Варю каждый год.
Вынула косточки, засыпала на несколько часов сахаром. Потом на медленном огне нагреваю до кипения, кипит минут 10 и выключаю. Так повторяю несколько раз (3-5 раз) . Обычно это я делаю за два дня. Сохраняется цвет, вкус, дольки не превращаются в кашу. Попробуйте!
10 лет
назад
от
Сергей Ридецкий
Связанные вопросы
1
ответ
Почему СОВРЕМЕННЫЙ МАК совсем не пахнет маком?
3 года
назад
от
Va Ru
1
ответ
Что будет если есть галюциногенные грибы?
1 год
назад
от
лиза гнездилова
2
ответа
хороший рецепт песочного теста. Поделитесь рецептом?
11 лет
назад
от
Алексей Бабинцев