Все о еде
Войти
Регистрация
Как сварить правильно абрикосовое варение? всем спасибо заране ! никогда не варила из абрикосов, боюсь напортачить
9 годов
назад
от
Nicholas Лачинян
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
А чего там портачить? Начистила от косточек абрикос, засыпала сахар, все в 2, 5 л (не мене) кастрюлю из стекла, без крышки! для 1 л. варенья и в микроволновку (не мене 28 литровую) на 20 минут. Пьешь чай, в процессе пару раз перемешать. В микроволновке не убежит и не пригорит-хоть уходи.
Готовишь чистую банку 1 л.
Варенье сварилось-достала-в банку по стенкам грамм 150 варенья налей, что бы банка прогрелась-и опять в микроволновку-банка заодно и стерилизуется. И так добавляй грамм по 100 варенья и доводи кипения в банке уже.
Как полная банка-закрой пластмассовой крышкой и укутай тканью, что бы прогревалось пол-дня или всю ночь.
Готово.
9 годов
назад
от
Г К
▲
▼
0
голосов
Варю каждый год.
Вынула косточки, засыпала на несколько часов сахаром. Потом на медленном огне нагреваю до кипения, кипит минут 10 и выключаю. Так повторяю несколько раз (3-5 раз) . Обычно это я делаю за два дня. Сохраняется цвет, вкус, дольки не превращаются в кашу. Попробуйте!
9 годов
назад
от
Сергей Ридецкий
Связанные вопросы
2
ответов
куриное мясо всегда сухое? как его не приготовь?
9 годов
назад
от
КоТэ)
2
ответов
Как снизить калорийность каш?
5 годов
назад
от
виталий пашкевич
2
ответов
Кто пробовал ликеры де Кайпер? Нашел в бутике альта вина, не знаю вот стоит брать или нет. Буду рад помощи.
10 годов
назад
от
роман гисматулин