Все о еде
Войти
Регистрация
Для чего сода или крахмал ложится в запеканку?
Всегда готовлю творожную запеканку без добавления соды или крахмал. Прочла рецепы и там добавляю соду или крахмал, для чего?
10 лет
назад
от
Тата Миллер
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если сода или крахмал "ложатся" в запеканку, то это кошмар и пора сдаваться наркологу или психиатору. А кладут (добавляют) в запеканку крахмал как связующий компонент и соду в качестве разрыхлителя, получается боле воздушная.
10 лет
назад
от
иван тимофеев
▲
▼
0
голосов
- Ну это если какой брак в твороге: сода нейтрализует слишком перекисший и несвежий творог, а сама запеканка от соды будет пышне. - Крахмал добавляют, если творог слишком сухой и как песок. То есть что бы зернышки творога слиплись. при этом крахмал одновременно частично заменяет яйца и муку.
10 лет
назад
от
Лисёнок
Связанные вопросы
1
ответ
Как лучше сделать малосольные огурчики, чтобы простой рецепт и вкусно было? )
10 лет
назад
от
Mitrandir Olorin
4
ответа
Бабуля раньше часто делала гуся с яблоками и прошутто. Было вкусно в ссср?
1 год
назад
от
Вася Иванов
1
ответ
Что можно сделать с использованием томатного сока?
6 лет
назад
от
линочка