Для чего сода или крахмал ложится в запеканку?

Всегда готовлю творожную запеканку без добавления соды или крахмал. Прочла рецепы и там добавляю соду или крахмал, для чего?
10 лет назад от Тата Миллер

2 Ответа



0 голосов
Если сода или крахмал "ложатся" в запеканку, то это кошмар и пора сдаваться наркологу или психиатору. А кладут (добавляют) в запеканку крахмал как связующий компонент и соду в качестве разрыхлителя, получается боле воздушная.
10 лет назад от иван тимофеев
0 голосов
- Ну это если какой брак в твороге: сода нейтрализует слишком перекисший и несвежий творог, а сама запеканка от соды будет пышне. - Крахмал добавляют, если творог слишком сухой и как песок. То есть что бы зернышки творога слиплись. при этом крахмал одновременно частично заменяет яйца и муку.
10 лет назад от Лисёнок

Связанные вопросы