Как научится готовить?

Я очень часто и по-многу готовлю, но все равно всегда что-то не то, то подгорает, то недоготовится. Я все делаю в точности по рецепту и под чутким маминым руководством, но все равно не выходит. Что делать? Может вобще забросить кулинарию?
10 лет назад от Иванова Валерия

3 Ответа



0 голосов
бывает. Я люблю готовить, у меня неплохо получается- но бывает даже у меня не получаются простые рецепты. Помню чтобы научиться печь мои любимые творожные печенья- извела, наверное, килограмм 30 творога- сейчас никаких проблем. Тоже самое было с домашними пельменями, пахловой, свекольником и тд. Не вешай нос, упорство и желание тебе в помощь. Пройдет время и от твоей стряпни будет за уши не оттащить
10 лет назад от Мила
0 голосов
практика и только практика. когда каждое блюдо приготовлено десятки раз - начинаешь чувствовать когда готово по запаху и внешнему виду. я когда учусь новому блюду: всегда меньший огонь и меньшие температуры ставлю тк так блюдо дольше тушится и больше шанс его приготовить хорошо
10 лет назад от Надежда Шольц
0 голосов
учитесь на блюдах привычных в вашем доме. и постепенно вы научитесь делать что то новое, но в сети встречаются такие рецепты что за голову хватаешься поросятам лучше пойло дают. не бросайте а готовьте и набирайтесь опыта!
Удачи!
10 лет назад от Рита Кашина

Связанные вопросы