Почему многие умеют готовить на "глаз", а другие совсем не умеют?

Почему многие умеют готовить на "глаз", а у других даже по кулинарной книге и

 строгого соблюдения рецепта ничего не выходит?
10 лет назад от Emerald_Tree

3 Ответа



0 голосов
Я имею приличную кулинарную библиотеку и периодически е читаю, но никогда! не готовлю с книгой в руках. Я никогда ничего не пробую. Все как первый раз . Тщательный подбор продуктов. И я готовлю не для себя, а для тех, кого люблю. Вот и все секреты.
10 лет назад от Юлия Костик
0 голосов
настроение, практика и чувство вкуса. есть, конечно, некоторые рецепты, с которыми не стоит экспериментировать (например, тесто дрожжевое. да и то-сколько уже переготовлено из него-уже на *глаз* определяется количество муки, жидкости, дрожжей) . а так-любой рецепт могу запросто переделать под свой вкус. никогда не придерживаюсь *граммов/литров*.
10 лет назад от overjoke
0 голосов
Как и в любом другом деле, к приготовлению еды нужно относится с душой. Как говориться "вкладывать душу" в то, что ты делаешь. Готовить нужно с желанием, а не через силу заставлять себя. Каждый раз это творческий процесс. И готовить нужно то, что тебе нравится.

Я в целом неплохо готовлю, но даже у меня - замечал! - если бывает страшно лень готовить или просто неприятно почему-то, может даже кофе из кофеварки убежать и стать невкусным. Но если настроение хороше, есть желание сделать вкусняшку, то всегда получается хорошо. Правда не всегда то, что изначально задумывалось.

И да, из кондитерки у меня получаются только кексы и песочные печенья, наверное потому, что я их очень люблю. А остальные пирожки-тортики как мне не шибко нравятся, так и не получаются.
10 лет назад от Hayk Manukyan

Связанные вопросы

3 ответа
4 года назад от Анна Новопашина
1 ответ
3 года назад от Светлана Матвейчук
1 ответ