Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт как вкусно приготовить голубиное мясо
Отца за работу отблагодарили голубятиной. . Озадачив нас с мамой при этом. Полезли в интернет - ничего кроме того что из не хорошие бульоны получаются, какие фрукты с ним сочетаются и мясо вареное вкусное - не нашли. . Хочется каких-то больших вариантов приготовления голубиного мяса. . Кто знает - подскажите рецептики
10 лет
назад
от
Кемеровский
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Можете приготовить жареных голубей.
3 голубя
100 г. сала
1 ст. ложка сливочного масла, соль
Подготовленные тушки голубей посолить. Нарезать сало тонкими ломтиками, завернуть в них тушки голубей. Уложить на противень и поставить в духовку на противень добавить немного сала. Как будет выходить сок, поливать этим соком тушки. Как мясо голубей будет готово, снять с них сало и оставить в теплой духовке. Полить тушки топленым салом, смешанным с красным перцем. Подавать к столу на ломтиках сала в котрых они жарились. Гарниром можно сделать овощи.
Голуби фаршированные.
3 голубя
150 грамм телятины
2 булочки
1 яйцо
1 небольшая головка лука
1 ст. ложка сливочного масла
соль
зелень
Выпотрошить голубиные тушки, промыть, посолить. Начинить фаршем. Обжарить на противне с маслом и подать на стол с гарниром из овощей.
Фарш готовить из рубленной телятины, замоченного в молоке и выжатого белого хлеба и голубиных печенок. Все это пропустить через мясорубку и смешать с яйцом, поджаренным луком, солью, перцем и рубленной зеленью.
10 лет
назад
от
ИРИНА АКУЛОВА
▲
▼
0
голосов
надеюсь, вас одарили не старыми и больными уличными голубями)
т. к. голубей употребляют в пищу только молодыми, считайте, что в подростковом возрасте.
приготовить их совсем не сложно, даже легко. вы куропаток, цыплят подросших когда-нибудь ели, готовили? ну, вот голуби очень похожи на них. они у вас щипаные, потрошеные? если нет, то ошпарьте кипятком, ощипывайте аккуратно, тушки слегка опалите на плите, чтобы убрать остатки перьев, выпотрошите их, это несложно, удалите головы. в 2 л воды смешайте с 3 стол ложками уксуса. подержите тушки в этой смеси минут 20. слейте, обсушите. посолите.
дале. возьмите кастрюлю с толстым дном, 2-3 стол ложки сливочного (именно сливочного) масла, растопите и обжарьте птичек по 3-4 минуты с каждой стороны. положите чеснок и специи. мне нравится добавлять кари и острый перец. в кастрюлю влейте 500 мл сливок 10% жирности, дайте закипеть, и тушите не боле 25-30 минут на медленном огне. птички будут нежные и мягкие.
не хотите тушить? сварите как обычную курицу, выберите кости и сделайте в блендере мясной паштет с добавлением оливкового или сливочного масла, черного перца, специй. это деликатес. в такой паштет очень хорошо добавить пару столовых ложек коньяка.
если птицы много, заморозьте как цыплят.
10 лет
назад
от
владимир болтунов
Связанные вопросы
2
ответа
Что такое кранч? Почему так называется? Откуда он родом? И обязательно ли он должен быть с вяленой вишней?
10 лет
назад
от
Вахмурка
1
ответ
Иван-чай заварил я. Его просто так пить или с печеньками? )
1 год
назад
от
Кым До Ри
1
ответ
Какое тесто лучше для пирога? Дрожжевое или бездрожжевое ?
8 лет
назад
от
СергейАлександрович