Есть ведро желтой алычи! Посоветуйте простой рецепт варенья или компота на зиму!

10 лет назад от Просто Винтер

3 Ответа



0 голосов
Сливы вымыть, поместить в кастрюлю, добавить немного воды и сварить до готовности. Протереть через сито или дуршлаг, косточки выбросить, а мякоть посолить, проварить и закрыть в стерильные банки. Зимой использовать для ткемали.
часть пюре можно сварить не с солью, а с сахаром, потом вместо джема .
10 лет назад от Сергей Масленников
0 голосов
Я только что делала этот компот, не варю сироп, просто в хорошо вымытые банки, даю стечь воде, даже не стерелизую, они ведь чистые . Насыпаю одну треть любой банки чистых ягод, с косточками, насыпаю прямо в банку сахарный песок, на 3 литровую банку 300 грамм, тогда он просто будет послаще, но за счёт того, что много ягод просто концентрированный . Заливаю кипящей буквально водой и закрываю крышками, в зависимости от банок, но вот их стерелизую . И пару раз переверну сразу чтобы сахар разошёлся и ставлю вверх дном остывать, ничего не укутываю, стоят не взрываются сколько нужно, хоть год . Когда пьём разбавляю по вкусу водой .
10 лет назад от Светлана Панченко
0 голосов
Пастила из алычи.
Это не только сладкое лакомство для детей. Пастила дополнит даже мясо!
Пастила из алычи старый и проверенный временем рецепт. Этот способ
приготовления позволяет сохранить полезные качества исходного продукта
на всю зиму. У разных народов она называется по разному (фруктовый
лаваш, тклапи, левашики) но принцип приготовления один и тот же.
Количество сахара при приготовлении пастилы из алычи можно менять в
зависимости от степени сладости самой ягоды и ваших личных вкусовых
предпочтений. Если алыча сладкая, то сахар можно вобще исключить из
рецепта.
10 лет назад от Дюймовочка

Связанные вопросы