Все о еде
Войти
Регистрация
Обязательно ли стерилизовать банки с заготовками?
Решила сделать салат по такому рецепту:
Консервированный салат "Десяточка"
10 шт. помидоров
10 шт. сладкого болгарского перца
10 шт. морковки
10 шт. баклажанов
1 головка чеснока
1 шт. горького перца
1 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
1 стакан растительного масла
Промойте под проточной водой помидоры, очистите их от хвостиков, после этого нарежьте их крупными кусочками. Промойте болгарский перец под проточной водой, очистите от плодоножки и семян, нарежьте крупными кусочками. Очистите от кожицы морковку, после этого нарежьте её крупными кубиками. Очистите перец горький от плодоножки и семян, нарежьте крупными кусочками. Очистите чеснок от кожицы, разрежьте его пополам. Уложите все ингредиенты в кастрюлю, залейте сиропом и варите на протяжении 30 минут после того, как они закипят. Затем разложите ингредиенты по банкам ( стерилизованым) и закатайте простерилизоваными крышками.
В рецепте не указано про стерилизацию, но прочитала что салаты без уксуса обязательно надо стерилизовать. Подскажите можно ли обойтись без стерилизации?
10 лет
назад
от
skil 32
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
А сироп-то из чего? Если есть масло - я бы закрывать не стала: прогоркше будет, проверяла. Уксус есть или нет? Сколько сахара, соли? Если все Вас устраивает - по стерилизованным банкам и под стерилизованную крышку (для верности можно на кончике ножа салициловой кислотой прям в банку) .
10 лет
назад
от
дорогая Паола
▲
▼
0
голосов
вы же варите в кастрюле 30 мин, это и есть стерилизация. Кипящую массу раскладываете в готовые банки и сразу закатываете, закройте чем-то теплым до остывания
10 лет
назад
от
Elena.ru
Связанные вопросы
3
ответа
Что можно приготовить из отварного картофеля, капусты, яблока, колбасы, сыра, майонеза?
11 лет
назад
от
toropec-9
4
ответа
Чем обычная курочка отличается от супокой? И есть ли разница во вкусе?
12 лет
назад
от
Я Добрая...
1
ответ
Что за чудо эдакое - МАНТЫ? Это что большущие татарские пельмешки?
7 лет
назад
от
котенок