Обязательно ли стерилизовать банки с заготовками?

Решила сделать салат по такому рецепту:
Консервированный салат "Десяточка"
10 шт. помидоров
10 шт. сладкого болгарского перца
10 шт. морковки
10 шт. баклажанов
1 головка чеснока
1 шт. горького перца
1 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
1 стакан растительного масла
Промойте под проточной водой помидоры, очистите их от хвостиков, после этого нарежьте их крупными кусочками. Промойте болгарский перец под проточной водой, очистите от плодоножки и семян, нарежьте крупными кусочками. Очистите от кожицы морковку, после этого нарежьте её крупными кубиками. Очистите перец горький от плодоножки и семян, нарежьте крупными кусочками. Очистите чеснок от кожицы, разрежьте его пополам. Уложите все ингредиенты в кастрюлю, залейте сиропом и варите на протяжении 30 минут после того, как они закипят. Затем разложите ингредиенты по банкам ( стерилизованым) и закатайте простерилизоваными крышками.


В рецепте не указано про стерилизацию, но прочитала что салаты без уксуса обязательно надо стерилизовать. Подскажите можно ли обойтись без стерилизации?
10 лет назад от skil 32

2 Ответа



0 голосов
А сироп-то из чего? Если есть масло - я бы закрывать не стала: прогоркше будет, проверяла. Уксус есть или нет? Сколько сахара, соли? Если все Вас устраивает - по стерилизованным банкам и под стерилизованную крышку (для верности можно на кончике ножа салициловой кислотой прям в банку) .
10 лет назад от дорогая Паола
0 голосов
вы же варите в кастрюле 30 мин, это и есть стерилизация. Кипящую массу раскладываете в готовые банки и сразу закатываете, закройте чем-то теплым до остывания
10 лет назад от Elena.ru

Связанные вопросы