заготовка помидор на зиму

Сколько столовых ложек соли и сахара нужно на 3 литровую банку ?
обязательно ли нужен сахар?
10 лет назад от Алёна Корнилова

2 Ответа



0 голосов
сахар - если мариновать с уксусом. в соленые - не надо, только 3 столовые ложки соли на трехлитровку, если мариновать - 3 ст. л соли, 6 ст. л сахара, 3 ст. л. эссенции 70%
10 лет назад от без псевдонима
0 голосов
В наше время варить, закатывать-нет смысла.
Солите в бочке на зиму. Молочно-кислое брожение, как и у квашеной капусты. Что бы не перекисли, начинайте ближе к холодам, но пока еще есть свежие помидоры у вас в продаже.

Ни варить, обычная вода и соль, только плесень ежедневно убирать, а как мороз будет-и е не будет.

Зато борщ или солянка сборная мясная с такими помидорами-лучше любой томатной пасты. Да и к водочке хороши, или к картошке.
10 лет назад от нейтрин

Связанные вопросы