Все о еде
Войти
Регистрация
почему то никогда не получается дрожжевое тесто. как правильно его делать, что и как. . или лучше купить хлебопечку?
Хотелось бы научиться печь изделия из дрожжевого теста
11 лет
назад
от
Фея Крылатая
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
для того что бы получилось дрожжевое тесто нужно
1 стакан воды теплой
20 грамм дрожжей (я пользуюсь мокрыми мне они больше нравятся)
1, 5 стакана муки , (а там будете смотреть что бы опара у вас получилась как жидкая сметана) щепотка соли,
все это смешиваем до однородной масы, накрываем полотенцем и ставим в теплое место, опара должна увеличится в два раза (по времени примерно минут 20)
когда опара поднялась, я додаю
50грамм подсолнечного масла
все хорошо перемешиваю
добавляю еще примерно 2 стакана муки, там будете уже смотреть сколько возмет у вас тесто что бы его замесить, и еще при замесе тесто, кагдо я его почти вымешала я переодично вымешиваю то маслом смазываю руки, потом мукой, тесто потом становится эластичным, я сразу же вылаживаю тесто в формы, он у меня стоит еще минут 20, потом я ставлю его в духовку сначала на маленькую температуру что бы не засушить хлеб (примерно 80градусов, минут 10) потом на 180 градусов и выпекаем,
11 лет
назад
от
Евгений
▲
▼
0
голосов
в начале надо без хлебопечки в своей печке обычной потренироваться пока опара не получится и потом замесив и уже изделия 30 минут подождать в тепле чтоб поднялись ничего не получится
11 лет
назад
от
Артур Пирожков
Связанные вопросы
1
ответ
Вы уже арбузы ели в этом году? Сегодня купила по акции:
8 лет
назад
от
Даша Кмыта
2
ответа
Как вы жарите семечки? Что добавляете, с каким интервалом перемешиваете и сколько по времени жарите?
6 лет
назад
от
Yashkoo Bearshels
1
ответ
При приготовлении рыбы в соли ( в духовке) , нужно ли снимать чешую?
7 лет
назад
от
Григорий Литвинцев