Все о еде
Войти
Регистрация
почему то никогда не получается дрожжевое тесто. как правильно его делать, что и как. . или лучше купить хлебопечку?
Хотелось бы научиться печь изделия из дрожжевого теста
10 лет
назад
от
Фея Крылатая
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
для того что бы получилось дрожжевое тесто нужно
1 стакан воды теплой
20 грамм дрожжей (я пользуюсь мокрыми мне они больше нравятся)
1, 5 стакана муки , (а там будете смотреть что бы опара у вас получилась как жидкая сметана) щепотка соли,
все это смешиваем до однородной масы, накрываем полотенцем и ставим в теплое место, опара должна увеличится в два раза (по времени примерно минут 20)
когда опара поднялась, я додаю
50грамм подсолнечного масла
все хорошо перемешиваю
добавляю еще примерно 2 стакана муки, там будете уже смотреть сколько возмет у вас тесто что бы его замесить, и еще при замесе тесто, кагдо я его почти вымешала я переодично вымешиваю то маслом смазываю руки, потом мукой, тесто потом становится эластичным, я сразу же вылаживаю тесто в формы, он у меня стоит еще минут 20, потом я ставлю его в духовку сначала на маленькую температуру что бы не засушить хлеб (примерно 80градусов, минут 10) потом на 180 градусов и выпекаем,
10 лет
назад
от
Евгений
▲
▼
0
голосов
в начале надо без хлебопечки в своей печке обычной потренироваться пока опара не получится и потом замесив и уже изделия 30 минут подождать в тепле чтоб поднялись ничего не получится
10 лет
назад
от
Артур Пирожков
Связанные вопросы
3
ответа
Что у вас сегодня на обед или ужин будет?
6 лет
назад
от
Cox
6
ответов
как приготовить вкусно кролика? в наличие из продуктов: кролик, яблоки, яйца, молоко, перец, морковь, лук и картофель!
12 лет
назад
от
Липа Богданова
1
ответ
В каких случаях белое вино лучше красного? )
2 года
назад
от
Alex Kravchuk