сёдня. сделал вареники с творогом. при варке все расклеились. почему так. уже не в первый раз расклеиваются

10 лет назад от Иволга

2 Ответа



0 голосов
Видимо все дело в муке. Не качественная мука. или вобще не ГМО ли. ) . Клейковины низкий процент. Ты посмотри на упаковке. для каких она целей? Ну пироги там. блины. плюшки. Мука сейчас привозная. не российская.
10 лет назад от наталья прокопенко
0 голосов
Возможно у вас тесто слишком крутое (тугое) . Тесто для вареников не должно липнуть к рукам, но при этом должно быть достаточно мягким. Можете попробовать вот такое заварное тесто для вареников и пельменей:
Ингредиенты:
Мука - 500 гр.
Вода - 300 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Соль - 0, 5 ч. л.
Сахар - 0, 5 ч. л.
Муку просейте через сито. Воду поставьте на огонь, бросьте туда масло, соль и сахар и доведите до кипения. Горячую воду небольшими порциями вливайте в муку постоянно помешивая ложкой что бы не образовывалось комков. Когда вся вода будет добавлена в муку дайте ей немного остыть, а потом руками замесите тесто. Тесто должно получится достаточно плотным, не липнущим к рукам. Накройте тесто полотенцем и оставьте его на 1 час. Тесто готово.
10 лет назад от Владимир.

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
10 лет назад от Алянка