Все о еде
Войти
Регистрация
Хотела сделать гуляш из говядины с черносливом, как в ресторане ела. почему у меня получилось какое то вонюче варево
10 лет
назад
от
Наталия Пивоварова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
То же самое подумала, что описала в своем ответе Ирин@. Я всегда говорю: готовить нужно уметь. Нужен опыт и интуитивное понимание того, что и как делать. Если опытному человеку сказать "жаркое", то он поймет, что его надо тушить, а не варить. А что такое пассивировать и обжарить, разница есть? Я вам диагноз не ставлю, но скажу, что даже самые простые блюда. вроде окрошки, супчика, жаренной картошки надо уметь готовить, надо предполагать результат. А не просто-стрым брым и готово!
10 лет
назад
от
Ярослав Мошик
▲
▼
0
голосов
Первый блин комом. Теперь, вы уже видя результат, можете разобраться, что не так сделали. В говядине, я думаю, вы разбираетесь. Может чернослив не такой. Я вобще стараюсь обжаривать только по минимуму (уж где совсем без этого никак) , ребёнку пока поменьше жареного стараюсь давать . Я бы только лук обжарила (варёный - бяка) , и если чернослив (я бы выбрала не сильно сладкий с кислинкой) мягкий положила бы в самом конце.
10 лет
назад
от
Екатерина Потапова
▲
▼
0
голосов
Наверное, мясо было староватое. Или ты его не обжарила сначала.
Никакого мастерства без опыта не бывает. Готовь и дальше. Только бери проверенные рецепты с известной и описанной технологией. Творчество - только после освоения азов.
10 лет
назад
от
Кирилл
Связанные вопросы
2
ответа
Пирожные на праздник
8 лет
назад
от
оу хоум
1
ответ
Почему в Москве, натуральная колбаса на прилавке стоит как колье в ювелирном магазине? Я с колбосой из дома ощущаю себя
5 лет
назад
от
Светлана Фазлыева
1
ответ
Пройдите небольшой опрос на тему кофейных напитков. Нужно для проектной деятельности
2 года
назад
от
† Я сам по себЕ †