Почему если я выразила недовольство чужой пище, то это признак того, что, типа, ленива и не умею готовить?

Опять же в чем логика. Вы меня сами не знаете, а судить торопитесь, мне что нельзя никого раскритиковать? Можно подумать, что вы никого никогда не осуждаете, откуда тогда берутся сплетни?
10 лет назад от Андре

4 Ответа



0 голосов
Очень тонкая грань.
С одной стороны, повара обижать нельзя, он старался. Но с другой стороны, если тебе от этой еды будет сильно хорошо, молчать тоже не надо.
10 лет назад от В И К Т О Р И Я :)))))
0 голосов
Что мешает готовить самой? Совершенно не понятно кто "она". Пищевые предпочтения у всех разные. Я, к примеру, видела такие блюда, что, на мой взгляд, и в страшном сне не приснятся. Если"она" - Ваша кухарка - увольняйте. Если свекровь, на что больше похоже, то: 1. В чужой монастырь со своим уставом не ходят. 2. Учить её готовить иначе - как минимум наживете врага (да еще и какого) . 3. Возьмите на себя готовку, но ОБЯЗАТЕЛЬНО с ней советуйтесь. 4. Скажитесь больной и готовьте себе отдельно. И потом, не поняла логику "осуждение"=сплетни. Какая связь.
10 лет назад от Сергей Дятлов
0 голосов
Вобще то это признак невоспитанности. Не нравится - не кушай, но хозйку не трогай. Она тоже старалась сделать как лучше, а не специально тебя говном решила накормить. Своей "критикой" (а по сути - хамством) ты просто обижаешь этого человека. Критиковать не за столом надо.
10 лет назад от Анжелика
0 голосов
Всегда можно, попробовав блюдо, сказать, что ориганальный вкус,
но я на диете, мне такое нельзя-доктор не разрешает.
 Или даже не притрагиваясь к блюду сказать, что морепродукты, грибы, сыры, сладкое и проч. не едите,
поэтому кулинарное мастерство оценить не сможете.
Да и сказать всё это можно с разными интонациями, в зависимости от того хотите ли обидеть или подержать повара.
Надо в любой ситуации оставаться леди.
10 лет назад от Роман Лернер

Связанные вопросы