Чтобы картофель не разварился

Тут на просторах одного кулинарного форума прочел, что если добавить небольшую дольку лимона в кипящую воду с картофелем, то сам картофель не развариться, даже если передержать на огне. Но что-то у меня смутные сомнение. Может знает кто наверняка, действительно лимон не дает картофелю развариться?
10 лет назад от sashatigr24

4 Ответа



0 голосов
Какой то резон в этом есть. В кислой среде овощи не так сильно развариваются. Кроме того класть картофель в холодную воду. А для пюре -картофель заливают кипятком.
10 лет назад от Денис Моторин
0 голосов
Вам больше голову забивать нечем? Чтобы картофель не разварился, за ним нужно следить, проверять на готовность. Если тупо лень, не стоит даже браться.
10 лет назад от Илья Женин
0 голосов
В кислой среде картофель дубет. Картофель закладывают в кипящую подсоленую воду и варят под крышкой 20 минут с момента закипания. На салаты варят в кожуре. Много зависит от сорта.
10 лет назад от Влади мир Провиз
0 голосов
Пурга все это.
Молодой картофель варится быстре на 10 минут примерно, пропустишь момент и будет каша.

Как 25 минут пройдет после закипания воды тыкай ножиком или вилкой.
10 лет назад от delete †

Связанные вопросы