темный бульон при варке говядины

варю говядину. бульон очень темного, коричневого цвета и мутный. что не так? !
 говядина полностью размороженная, однако при надрезании куска (проверяла готовность) из мяса буквально потекла кровь. вобще не понимаю, в чем дело. до этого бульон был светлым, прозрачным и приятно пах. а сейчас имет какой-то неприятный запах.
пы. сы. готовила говядину для харчо. бульон, наверное, уже проще вылить и отварить мясо заново. или же ситуацию еще можно спасти?
10 лет назад от Леонид Блохин

1 ответ



0 голосов
Ну говядина должна вариться очень долго - большой кусок варится что-то около 2-х часов. Кости вобще 2, 5-3 часа варят.
Раз потекла кровь - значит мясо недоварено.

Положите мясо обратно и продолжайте варить и периодически снимайте пену.

Возьмите репчатую луковицу, разрежьте на 4 части и положите в бульон.

Когда мясо будет полностью готовое - тогда бульон процедите через льняную ткань - например вафельное полотенце.

А вот этот мутный бульон не выливайте - он же хороший, просто некрасивый. Но вот мясо доварится и он сам собой очистится.

Еще можно вбить в мутный бульон яйцо и размешать - яйцо уберет муть - так французы делают.
10 лет назад от Ирина Белова

Связанные вопросы