Все о еде
Войти
Регистрация
темный бульон при варке говядины
варю говядину. бульон очень темного, коричневого цвета и мутный. что не так? !
говядина полностью размороженная, однако при надрезании куска (проверяла готовность) из мяса буквально потекла кровь. вобще не понимаю, в чем дело. до этого бульон был светлым, прозрачным и приятно пах. а сейчас имет какой-то неприятный запах.
пы. сы. готовила говядину для харчо. бульон, наверное, уже проще вылить и отварить мясо заново. или же ситуацию еще можно спасти?
10 лет
назад
от
Леонид Блохин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ну говядина должна вариться очень долго - большой кусок варится что-то около 2-х часов. Кости вобще 2, 5-3 часа варят.
Раз потекла кровь - значит мясо недоварено.
Положите мясо обратно и продолжайте варить и периодически снимайте пену.
Возьмите репчатую луковицу, разрежьте на 4 части и положите в бульон.
Когда мясо будет полностью готовое - тогда бульон процедите через льняную ткань - например вафельное полотенце.
А вот этот мутный бульон не выливайте - он же хороший, просто некрасивый. Но вот мясо доварится и он сам собой очистится.
Еще можно вбить в мутный бульон яйцо и размешать - яйцо уберет муть - так французы делают.
10 лет
назад
от
Ирина Белова
Связанные вопросы
3
ответа
почему, когда я готовлю блины, они у меня то прилипают к сковороде, то нормально получаются? Подскажите, в чём там дело?
12 лет
назад
от
GamerOfOnline Online
2
ответа
Какую можно приготовить очень простую выпечку, чтобы по-быстрому и минимум продуктов, но и вкусно (к чаю для гочтей) ?
12 лет
назад
от
Мемуары Гейши
1
ответ
веган и вегетарианец, это не одно и тоже?
7 лет
назад
от
Женя Максименко