Все о еде
Войти
Регистрация
Какой процент костей допустим в узбекском плове? К примеру, если указывается в рецепте 1 кг. мяса, кости туда входят?
Собираюсь делать плов на природе на 2 кг. риса, 2 кг. моркови, 1 кг. лука, 2 мяса и тд. Мясом будет задня часть ягнёнка с костью. Кость в этои куске будет весить где-то 400 грамм. Вот и думаю, докупать ли мне эти 400 гр. мяса до чистых 2 кг. или нет. Знающие проясните.
10 лет
назад
от
Вова Шумкин
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
на 1 кг мяса на кости 500 гр риса 300 моркови 200 лука 50-70 гр изюма (замоченного на 2-3 часа) 50-70 гр кураги 2-3 головки чеснока 100 гр нута (замочить на 12-16 час) и тд и тп
10 лет
назад
от
samec samec
▲
▼
0
голосов
Можно конечно и добавить костей ещё , но это не так важно . На мой взгляд рису будет многовато . 1 - 1, 2 кг достаточно на 2кг мясо . Вы же не на продажу будите готовить, а для своих . Главное не ошибиться в кол - ве воды и температурном режиме .
10 лет
назад
от
Елена Падукова
Связанные вопросы
1
ответ
Купила курицу, а она желтоватого цвета, это норма? ! Запах вроде нет
3 года
назад
от
Николай Лузгин
1
ответ
Тестов для блинов в бутылке - сработает ли? Кто-нибудь пробовал?
1 год
назад
от
KiaBzy209552
1
ответ
Один дядька говорит, что пиво надо употреблять с сыром-а водку с салом! Праильно так мыслит?
7 лет
назад
от
Юлия Мокроусова