Нужно ли отваривать лисички (грибы) для жарки с картошкой?

9 годов назад от Ольга Чавыкина

1 ответ

0 голосов
Лисички промыть и залить кипящей водой. Довести до кипения и варить минут 10 -15. Воду слить, лисички обдать холодной водой. Картофель очистить и нарезать соломкой. Лук нарезать кубиками. Чеснок мелко порезать. Разогреть растительное масло. В масло положить нарезанный чеснок и лавровый лист и обжаривать несколько минут. Шумовкой вынуть чеснок и лаврушку, а в ароматное масло положить нарезанный лук, картофель и лисички. Жарить картофель до румяной корочки, периодически помешивая. Когда картофель с грибами со всех сторон поджарится, накрыть крышкой и довести до готовности (мешая время от времени) . Незадолго до окончания посолить. Иногда приправляю лимонным соком, вкус становится боле пикантным.



Кстати я делал и не из отварных, особой разницы не увидел.
9 годов назад от Ануш Есаян

Связанные вопросы