Все о еде
Войти
Регистрация
Какие йодосодержащие продукты при дефиците йода в организме есть?
10 лет
назад
от
ЛЮБОВЬ СВИРИДОВА
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Как восполнить недостаток йода
Оговоримся сразу: речь идет о профилактике, а не о лечении.
Йодированная соль -
идеальный продукт. Существует 2 соединения йода в соли: йодид и йодат.
Последний считается боле стойким: такая соль может храниться 2 года,
соль с йодидом – только 6 месяцев. Но надо помнить, что при нагревании
соединение разрушается и йод испаряется, поэтому лучше всего солить пищу
рекомендуется в самом конце приготовления.
Йод в морепродуктах.
Вот примерное содержание йода в морепродуктах: 5 – 400 мкг на 100 г и в
морской капусте: 5 – 300 мкг/100 г. Видно, как варьируется содержание
йода, поэтому отследить это в домашних условиях вряд ли возможно.
Продукты с наиболе стабильным содержанием йода: речная рыба (70 мкг/100
г) и устрицы (60 мкг/100 г) . В остальных продуктах его количество
вобще мизерно – около 10 мкг/100 г.
Как нельзя восполнять недостаток йода.
Существует распространенный совет по восполнению дефицита йода:
ежедневно пить молоко, в которое добавлено несколько капель йода,
предназначенного для дезинфекции. Этого делать нельзя: в каждой капле
содержится 6000 мкг йода, то есть, в 30 раз больше суточной потребности,
такая доза полностью заблокирует щитовидную железу.
10 лет
назад
от
Лубягина Наталья
Связанные вопросы
4
ответа
Какие вкусняшки вы помните из СССР? Психология
2 года
назад
от
нина рябцева
2
ответа
30 грамм молотой корицы , сколько это в чайных ложках?
2 года
назад
от
Елена Иванова
2
ответа
Что вкусненькое испечь ?
2 года
назад
от
Добрый Зелибоба