Как правильно хранить свежие огрурцы? В холодильнике мокнут, просто в помещении - желтеют. У кого есть позитивный опыт?

иногда сразу съесть все не получается) рынок далеко - покупаем много сразу
10 лет назад от Наталья Блискунова

4 Ответа



0 голосов
тонко режут и пересыпают крупной солью и так несколько слоёв в банке сверху закрывают пергаментной бумагой. лежат долго только их перед едой от соли стоит промывать
10 лет назад от sdfasdfas asdfasdf
0 голосов
Много не покупать. Хранить в темном месте, сверху прикрыв влажной тканью. В холодильнике можно без упаковки или упакованные в бумажный пакет. Но все равно много брать нет смысла, если только не на заготовку. сейчас сезон, они везде есть свеженькие
10 лет назад от Влад Кутузов
0 голосов
свежесобранные огурцы плотно уложить в пакет и герметично завязать - мыть не надо - попробуйте покупать не с лотка а из мешка - сразу пакетик завяжите -мокнут они у вас от перепада температур - приносите тёплые и кладёте в холодильник - вот и образуется конденсат \\\\\\\
ещё попробуйте часть огурцов малосолить - сварить рассол с солью чесноком и укропом \\\\ соли 2-3 ложки столовых на литр воды \\\\\ как рассол скипит - бросайте специи и огурцы с обрезанными кончиками - как остынут можно ставить в холодильник -тоже в салате вкусные будут
ваше нежелание солить пришло в ту минуту когда я писала ответ
10 лет назад от костя дяченко
0 голосов
Ящик для овощей в холодильнике выстлать бумаж. полотенцем и высыпать из пакета огурцы. Хотя если споры плесени в ящиках на продажу были, даже это не спасает.
10 лет назад от Volnuydachi

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Наталья Загороднова
1 ответ
9 лет назад от Ольга Кузьмина