Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно хранить свежие огрурцы? В холодильнике мокнут, просто в помещении - желтеют. У кого есть позитивный опыт?
иногда сразу съесть все не получается) рынок далеко - покупаем много сразу
10 лет
назад
от
Наталья Блискунова
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
тонко режут и пересыпают крупной солью и так несколько слоёв в банке сверху закрывают пергаментной бумагой. лежат долго только их перед едой от соли стоит промывать
10 лет
назад
от
sdfasdfas asdfasdf
▲
▼
0
голосов
Много не покупать. Хранить в темном месте, сверху прикрыв влажной тканью. В холодильнике можно без упаковки или упакованные в бумажный пакет. Но все равно много брать нет смысла, если только не на заготовку. сейчас сезон, они везде есть свеженькие
10 лет
назад
от
Влад Кутузов
▲
▼
0
голосов
свежесобранные огурцы плотно уложить в пакет и герметично завязать - мыть не надо - попробуйте покупать не с лотка а из мешка - сразу пакетик завяжите -мокнут они у вас от перепада температур - приносите тёплые и кладёте в холодильник - вот и образуется конденсат \\\\\\\
ещё попробуйте часть огурцов малосолить - сварить рассол с солью чесноком и укропом \\\\ соли 2-3 ложки столовых на литр воды \\\\\ как рассол скипит - бросайте специи и огурцы с обрезанными кончиками - как остынут можно ставить в холодильник -тоже в салате вкусные будут
ваше нежелание солить пришло в ту минуту когда я писала ответ
10 лет
назад
от
костя дяченко
▲
▼
0
голосов
Ящик для овощей в холодильнике выстлать бумаж. полотенцем и высыпать из пакета огурцы. Хотя если споры плесени в ящиках на продажу были, даже это не спасает.
10 лет
назад
от
Volnuydachi
Связанные вопросы
1
ответ
Вы любите чай из каркаде?
2 года
назад
от
Наталья Загороднова
1
ответ
кто нибудь самостоятельно консервировал ананасы? вкусно получалось?
6 лет
назад
от
diana diana
1
ответ
Как сделать печенье с посыпкой?
9 лет
назад
от
Ольга Кузьмина