Подскажите как приглтовить грибы на костре, если нет шампуров и прочих приспособлений?

13 лет назад от Алексей Белинский

3 Ответа



0 голосов
шампуры вобще не нужны. срежьте молодые ровные веточки - например, из березы или лещины. очистите от коры, и спокойно используйте как шампуры. если ветка срезана живая, она сырая и гореть не будет, даже если на ней зажарить мясо. только брать не очень тонкие, примерно в палец толщиной - к концу они же тоньше.
13 лет назад от Жанна Чернова
0 голосов
Сварить, если есть котелок и соль. Если нет - можно осторожно обжарить, нанизав на любую палочку. Главное, чтобы палочка не загорелась. )
13 лет назад от FBI FBI
0 голосов
Как сделать шашлык из свежих грибов?
 
Как приготовить на костре
 
Подготовленные свежие грибы (белые, подосиновики, подберезовики, рыжики) погрузить на 10—15 минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, нанизать на тонкие деревянные палочки , чередуя грибы с кольцами репчатого лука и кусочками свиного сала. Шашлык обжарить над углями. За несколько минут до готовности к шашлыку добавить томат-пюре, перец, соль.
13 лет назад от NATALIA

Связанные вопросы