Все о еде
Войти
Регистрация
Дамы, посоветуйте вкусный и простой в исполнении торт, что можно испечь?
Молодой человек загорелся желанием, чтобы мы вместе испекли торт, что-нибудь не слишком сложное и в то же время вкусное. Спасибо за ответы, посылаю лучи добра и любви ^_^
10 лет
назад
от
настя плеханова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Простой торт-кекс нужно:
молоко 4 ст. л.
мука 4 ст. л.
масло 2 ст. л.
какао 2 ст. л.
сахар 3 ст. л. (по вкусу)
яйцо 1 шт.
всё смешать до однородной массы посыпать шоколодом (тёмным желательно)
поставить в микроволновку на 5-7 минут на высокий режим
когда приготовиться вы поймете рецепт на 1-2 человек
можно делать разные начинки (ягоды фрукты и т. д)
Приятного аппетита!
10 лет
назад
от
кисуня)
▲
▼
0
голосов
Коржачетыре: с изюмом, какао, маком, орехами
Ингредиенты: для одного коржа:
1 яйцо
1 ч. ложка крахмала
0, 5 ч. ложки разрыхлителя
0, 5 стакана сахара
0, 5 стакана сметаны
0, 5 стакана муки
Приготовление:
Всё смешать и добавить в один корж изюм, в один корж какао, в один корж мак, в один корж орехи по вкусу. Крем: взбить 600 г. сметаны (или сливок) с 3 столовыми ложками сахара, пакетиком ванильного сахара и закрепителем для сливок. Украсить шоколадной глазурью (растопленный шоколад и сливочное масло) или посыпать орехами и тёртым шоколадом.
я делала со сметанным кремом сметана (брать жирную лучше 30% и на ночь откинуть на марлю чтобы стекла лишня сыворотка) и сахар не взбивать а перемешивать ложкой. крем должен быть сладким а не кислым.
10 лет
назад
от
Алла Семенова
▲
▼
0
голосов
Крейзи кейк
Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный.
Рецепт рассчитан на форму примерно 22х33см.
Вобще обычно тесто замешивают прямо в форме, в которой пекут этот пирог. Но я все же делаю тесто в чашке.
Ингредиенты: мука 3 стак, сахар 2 стак, соль 1 ч. л, сода 2 ч. л. или 4 ч. л. разрыхлителя, какао-порошок 0, 5 стак, растительное масло рафинированное 3/4-1 стак, уксус белый винный (можно яблочный) 2 ст. л, ванильный сахар (или ванильная эссенция) 2 пакетика, холодная кипяченая вода 2 стак.
Просеять в форму муку, сахар, соль, соду и какао и перемешать.
Смешать масло с уксусом и водой.
Влить эту смесь в мучную и перемешать вилкой до однородной массы.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой.
Готовый пирог можно промазать каким-либо кремом, глазурью, ганашем.
10 лет
назад
от
Екатерина Шабанова
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли в классический бисквит «Женуаз» добавить фундук?
8 месяцев
назад
от
федор сметаненко
1
ответ
Можно ли в тесто для кекса положить вместо сливочного масла подсолнечное?
7 лет
назад
от
Георгий Каринкин
2
ответа
Термофильные дрожжи - это быстродействующие или все сухие в пакетиках?
11 лет
назад
от
Елизавета Елистратова