как приготовить кабачки с фаршем в духовке, чтобы не пригорели?

хочу приготовить кабачки начиненные фаршем с рисом, там еще чета сверху заливается и посыпается сыром. как правильно их готовить и сколько по времени? хочу запечь их в фольге, но боюсь что пригорят. их лучше лодочками делать или трубочками начинять фаршем? как лучше пропекаются? жариш их воды немеренно от них бывает, в духовке не разу не делала
10 лет назад от СМОЛЛ

1 ответ



0 голосов
Если готовить именно в духовке, то фарш должен быть сочным, т. е фарш перекручиваю с луком и самой мякотью кабачка, которая осталась когда ложечкой доставали, что бы получилась лодочка или цилиндр, еще томаты без кожицы, все потушить недолго. Потом укладываю фаршированные кабачки в форму, подливаю немного воды (бульона, соуса и т. д) , потом накрываю форму фольгой и в духовке минут 20-30, затем фольгу снять, посыпать тертым сыром и опять в духовку минут на 10-15. Кабачки бывают разные, сами следите за степенью готовки Вот подробный рецепт
10 лет назад от betta

Связанные вопросы