Есть ли рецепты У Старобрядцев и что они готовят?

10 лет назад от ЛеГе Петров

1 ответ



0 голосов
Деревня Поперечное, что в окрестностях города Ридер всегда отличалась какими-то своеобразными блюдами . Еда, которую готовят тамошние жители, отличается особым вкусом и полезностью. Огурцы укладывают в банку вместе с очищенным хреном. Томатный сок кипятят и охлаждают. Добавляют соль, чеснок, зелень и заливают уложенные в банку огурцы. Закрывают крышкой и оставляют в прохладном месте. Огурчики получаются отменные и вкусные, и ароматные, а томатный сок из-под них можно использовать для супов и соусов. Ингредиенты: 1, 6 кг огурцов, 1, 6 л томатного сока, 6 зубчиков чеснока, 50гр. укропа, 10 гр. эстрагона, 3 ст. ложки. соли, 50 грамм хрена. Вымытые грибы мелко нарезать и опустить в кипяток, добавить столовую ложку растительного масла. Через 15 минут кипения засыпать очищенный и порезанный картофель, поперчить, посолить и варить на слабом огне. Пока варятся грибы и картофель необходимо приготовить поджарку. На раскаленную сковороду необходимо налить растительного масла. Порезанную морковь обжарить с луком на сковороде до румяной корочки. Затем обжаренные овощи добавить в кастрюлю с почти готовыми грибами и картофелем. Добавить несколько горошин черного перца. Варить до готовности. Сняв с огня, дать настояться. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью. Ингредиенты: Вода 3 л, грибы 300 г, масло растительное 2-3 столовых ложки, перец черный горошек, картофель средний 7-8 штук, лук 1 штука, морковь средня 1 штука. Сушеные грибы тщательно промыть, а затем замочить в холодной воде как минимум на 2-3 часа. После этого добавить нарезанное небольшими кусками мясо и поставить вариться в той же воде на слабом огне 1, 5-2 часа. Добавить вымоченную в проточной воде квашенную капусту. Долить воды до объема 3 литра и варить еще минимум 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой. Добавить соль, перец или другие пряности по вкусу. В сметану долить несколько столовых ложек воды, положить муку и тщательно перемешать. Получившуюся густую заправку залить в суп за 10-15 минут до готовности. После снятия с огня, дать настояться минут 20-25. Чтобы суп выглядел красиво, украсить его рубленой зеленью. Ингредиенты: 300 г свежего мяса, 100 г сушеных грибов, 200 г квашеной капусты, 1 стакан густой сметаны, соль, перец, 2 ст. л. муки.
10 лет назад от PASTOR

Связанные вопросы

3 ответа
2 ответа
5 месяцев назад от Olga Ryabchynska