как приготовить цепелинай? какую подливку сделать?

12 лет назад от Анна Себякина

3 Ответа



0 голосов
ЦЕППЕЛИНЫ.
Сырой картофель (2/3 пропорции) натереть на мелкой картофельной терке, отжать через марлю, дать жидкости отстояться, осторожно слить, а оставшийся на дне сухой крахмал добавить в тертую массу (отжимать в меру, не до степени песка в Сахаре, иначе получится резиновое тесто) .
Сваренный в мундире картофель (1/3 пропорции) пропустить через мясорубку и перемешать с сырой.
В фарш (свинина + говядина или одна свинина) добавить мелко порезанный лук, специи и соль по вкусу.
Слепить из картофельной массы продолговатые лепешки, вовнутрь положить фарш и сформировать зразы в виде цеппелинов (дирижаблей) .
В кипящую подсоленную воду (большая кастрюля! ) осторожно по одному опустить цеппелины. Варить 15-20 минут.
Для подливы обжарить мелко порезанное сало с луком, добавить сметану. Кто не любит шкварки, тем подают просто со сметаной или с маслицем.
Секреты:
Чтобы масса не почернела, в сырой картофель добавить немного лимонного сока
При лепке цеппелинов смачивать руки водой
Опускать цеппелины в кипящую воду по одному, во время варки осторожно помешивать, чтобы они не слиплись
Цеппелины готовы, когда после всплытия снова опускаются на дно.
Ничего не получится из молодой картошки, в ней много воды!
Можно готовить цеппелины и только из вареной картошки (но сваренной в мундире! ) , тогда они светле и нежне.
Можно вместо фарша использовать творог, т. е. диетические цеппелины.
12 лет назад от dybrovik*
0 голосов
Не надо к цеппелинам подлив.
Я впервые попробовала цеппелины у свекрови. И стала готовить их сама по её рецепту. Не знаю так ли их готовят на родине цеппелинов, но у меня они очень вкусные.
Тесто делаю 50 на 50 из тёртой сырой картошки и варёной-толчёной. Леплю в форме маленького беляшика, внутри мясной фарш. Обжариваю на сковороде в растительном масле. Подаю со сметаной.
12 лет назад от светик
0 голосов
Это латышское блюдо, его не обжаривают, а варят как пельмени. тесто тертый картофель сырой+ толченый вареный картофель, начинка мясной фарш, размер лепки как средние пельмени, слегка продолговатые, варят в бульоне. а соус можно подать чесночно-сметанный с укропчиком. Приятного аппетита! 1
12 лет назад от Бука Вука

Связанные вопросы