Вчера мариновала огурцы, а они очень сильно сморщились, аж страшно смотреть. . Почему так ?

10 лет назад от Андрей Токарев

2 Ответа



0 голосов
Ну, кто ж их знает. . . Может, не выдержали такого плотного знакомства с людьми? Мне многие девчата на такое жаловались. ) ) ) Да и подобный способ мариновки - для них явно не очень знаком. Они же еще совсем молодые, зеленые еще, прям с грядки. )
10 лет назад от Алёна Сизова
0 голосов
Жаль, что не написали рецепт и пропорции для маринада. Сорт огурцов имет значение, для маринования нужны небольшие, крепкие, не салатные! ! сорта. Замочить огурцы в холодной воде часов на 5, маринадом заливать и выдерживать 5-7 минут, два раза, последний раз залить уже с уксусом. Еще, лист хрена добавляю, он сохраняет крепкость огурцов.
10 лет назад от Елена Метельская

Связанные вопросы

2 ответа
6 лет назад от Андрей Мезенцев
1 ответ
3 года назад от Лёлик Лёлик