Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать крем для торта ? Украшений ?
В интернете враньё везде , все друг у дружки вопросы задают , я сам кондитер но давно учился не проходил это , есть все но украшать торт кремом сливочным не особо получается вобще , воздушный крем ненавижу , а вот обычный как на тортах не выходит
Кто опять соврет или подскажет ?
3 года
назад
от
Лёлик Лёлик
1 ответ
▲
▼
0
голосов
заварной французский стабильный крем, подходит и для выравнивания для украшения. напишу половинный состав (половина порции) :
размягчить 200 грамм хорошего сливочного масла, 3 желтка взбить со столовой ложкой сахара (общий вес сахара - 100 грамм, вот из него и брать) остальной сахар залить 40 мл воды и варить карамель, после закипания убрать нагрев и варить 3 минуты, потом снять на что-то холодное, что бы остановить нагрев, и тоненькой струйкой влить во взбивающиеся желтки, потом ввести масло, ваниль, сок лимона или другой ароматизатор.
3 года
назад
от
Mira Alieva
Связанные вопросы
2
ответа
Сосиски в вакумной упаковке написано срок годность 48 часов, это после вскрытия упаковки или снятия защиты сосикек?
8 лет
назад
от
Федя Малахов
2
ответа
Горчицу сделал. Её лучше хранить в холодильнике или в шкафу при комнатной температуре?
1 год
назад
от
Splash
3
ответа
Кто делал тесто пресное или дрожжевое на молочной сыворотке? Отзовитесь! Как получается на вкус? (подр вн) .
2 года
назад
от
БрЮнЕтОчКа =)