Как сделать крем для торта ? Украшений ?

В интернете враньё везде , все друг у дружки вопросы задают , я сам кондитер но давно учился не проходил это , есть все но украшать торт кремом сливочным не особо получается вобще , воздушный крем ненавижу , а вот обычный как на тортах не выходит
Кто опять соврет или подскажет ?
2 годов назад от Лёлик Лёлик

1 ответ

0 голосов
заварной французский стабильный крем, подходит и для выравнивания для украшения. напишу половинный состав (половина порции) :
размягчить 200 грамм хорошего сливочного масла, 3 желтка взбить со столовой ложкой сахара (общий вес сахара - 100 грамм, вот из него и брать) остальной сахар залить 40 мл воды и варить карамель, после закипания убрать нагрев и варить 3 минуты, потом снять на что-то холодное, что бы остановить нагрев, и тоненькой струйкой влить во взбивающиеся желтки, потом ввести масло, ваниль, сок лимона или другой ароматизатор.
2 годов назад от Mira Alieva

Связанные вопросы