Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать крем для торта ? Украшений ?
В интернете враньё везде , все друг у дружки вопросы задают , я сам кондитер но давно учился не проходил это , есть все но украшать торт кремом сливочным не особо получается вобще , воздушный крем ненавижу , а вот обычный как на тортах не выходит
Кто опять соврет или подскажет ?
2 года
назад
от
Лёлик Лёлик
1 ответ
▲
▼
0
голосов
заварной французский стабильный крем, подходит и для выравнивания для украшения. напишу половинный состав (половина порции) :
размягчить 200 грамм хорошего сливочного масла, 3 желтка взбить со столовой ложкой сахара (общий вес сахара - 100 грамм, вот из него и брать) остальной сахар залить 40 мл воды и варить карамель, после закипания убрать нагрев и варить 3 минуты, потом снять на что-то холодное, что бы остановить нагрев, и тоненькой струйкой влить во взбивающиеся желтки, потом ввести масло, ваниль, сок лимона или другой ароматизатор.
2 года
назад
от
Mira Alieva
Связанные вопросы
1
ответ
срочно надо. кто знает рецепт борща во времена до Петра Первого, в Киевской Руси? если можно ссылку
12 лет
назад
от
irgi-ozr
1
ответ
Чем отличается пшенная каша от пшеничной?
7 лет
назад
от
Дима Садовых
2
ответа
В чём отличие между супом и похлёбкой ?
8 лет
назад
от
Артур Беспалов