Все о еде
Войти
Регистрация
Какой лучший маринад для свиного шашлыка что бы он был мягкий и промаринованный? Ваше отношение к уксусу в маринаде?
10 лет
назад
от
Ageless108
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Уксус - это смерть мяса. Ни в коем случае. Если хотите использовать жидкость, то вино, минералка с лимоном, кефир. А вобще классически правильный шашлык - это просто лук и помидоры. Нарезаете лук полукольцами или кольцами, солите и перчите и мнете-мнете руками чтобы он дал сок. Мелко нарезаете кубиками несколько томатов и перемешиваете с луком. Добавляете мясо, любые специи на вкус и на 4 часа в холод. Все это дает очень много сока, в котором маринуется мясо. Самый лучший шашлык) нежный, сочный, ароматный.
10 лет
назад
от
Иванов Сергей
▲
▼
0
голосов
Уксус сжигает мясо и когда дело коснется жарки, мясо уже будет готово и сожжено! Но спорить не буду, так как сейчас у кого нибудь дело и до майонеза дойдет! Порежте мясо кусками, положите в пакет для запекания, порежте полукольцами репчатый лук, сделайте заправку из растительного масла, горчицы, соевого соуса, вместо соли, и немного лимонного сока! Можно немного меда добавить, но это на любителя! Заправьте нарезанный лук и добавьте все это в пакет! можно чили бросить) ) из пакета выгоните воздух и хорошо перевяжите. . Смешайте все это в пакете и отправляйтесь к мангалу. . Три - четыре часа маринования вполне достаточно! К шашлыку хорош салат из томатов и красного лука, облегчает пищеварение!
10 лет
назад
от
lex Канак
Связанные вопросы
1
ответ
Корейская морковка осталась, какой из не можно сделать салат?
4 месяца
назад
от
Мисаки Аюдзава
1
ответ
Можно ли посушить картофель, или как-то по другому законсервировать?
8 лет
назад
от
тата *****
1
ответ
Посоветуйте такую еду, которую не надо готовить? Как покупные пюре или лапша - залил кипятком и готово!
10 лет
назад
от
срок обучения