Как делать тесто для жареных пирогов ?

10 лет назад от / /

1 ответ



0 голосов
Ох, я только закончила с этой возней. Рецепт моей свекрови. 300 мл молока подогреть ч. л. сухих дрожжей ст. л. сахара ч. л. соли. Размешать до пенки. 2 яйца взбить (она взбивает отдельно белок и желток вилкой) , добавить. 3 ст. л. растительного масла, 1/2 ч. л. соды гашеной. Муки грамм 400. Размешать, поставить подходить (минут 40) . Потом досыпаете муку грамм 300 (не тугое должно быть) и опять подходить. Итог - тесто не нужно вымешавать на столе, оно очень нежное. Это получится пирожков 40.
10 лет назад от Юля Попова

Связанные вопросы

1 ответ
3 месяца назад от Павел Анисимов