Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить яблочный сидр дома ? )
10 лет
назад
от
Евгений Фоменко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
По этому рецепту сидр делал мой папа. А он знал толк в приготовлении домашнего вина! Нам понадобится цедра лимона (с 2 лимонов) , сахар — 2 кг, вода (кипяченая) — 10 л, яблоко (мелкие, некондит) — 8 кг. В сезон яблок, когда сад буквально усеян ими - крупными, мелкими, сладкими, кислыми - прямой резон самостоятельно позаботиться о том, чтобы зимние вечера были уютными и приятными! Яблоки лучше очистить. Если они совсем уж мелкие и процесс грозит превратиться в пытку - просто убираем сердцевину. Режем их на половинки. Яблоки засыпаем сахаром и заливаем водой. Добавляем лимонную цедру (это по желанию, на любителя) . Закрываем емкость холстом (многократно сложенной марлей) и ставим в относительно теплое место на неделю. Чем прохладне в помещении, тем дольше будет идти процесс. Процеживаем напиток несколько раз - до прозрачности. Храним в холоде.
Пьем умеренно - алкоголя мало, но упробоваться можно до чечётки, вкусно очень!
10 лет
назад
от
Света Сиротинина
Связанные вопросы
3
ответа
Консервирование/заморозка персиков, как лучше это сделать?
9 лет
назад
от
Лера Половинкина
1
ответ
Вас пучит после винограда?
3 года
назад
от
Виталий Мельник
1
ответ
Сколько надо посолить
7 месяцев
назад
от
Игорь Шинкарев