Как приготовить яблочный сидр дома ? )

10 лет назад от Евгений Фоменко

1 ответ



0 голосов
По этому рецепту сидр делал мой папа. А он знал толк в приготовлении домашнего вина! Нам понадобится цедра лимона (с 2 лимонов) , сахар — 2 кг, вода (кипяченая) — 10 л, яблоко (мелкие, некондит) — 8 кг. В сезон яблок, когда сад буквально усеян ими - крупными, мелкими, сладкими, кислыми - прямой резон самостоятельно позаботиться о том, чтобы зимние вечера были уютными и приятными! Яблоки лучше очистить. Если они совсем уж мелкие и процесс грозит превратиться в пытку - просто убираем сердцевину. Режем их на половинки. Яблоки засыпаем сахаром и заливаем водой. Добавляем лимонную цедру (это по желанию, на любителя) . Закрываем емкость холстом (многократно сложенной марлей) и ставим в относительно теплое место на неделю. Чем прохладне в помещении, тем дольше будет идти процесс. Процеживаем напиток несколько раз - до прозрачности. Храним в холоде.
Пьем умеренно - алкоголя мало, но упробоваться можно до чечётки, вкусно очень!
10 лет назад от Света Сиротинина

Связанные вопросы

3 ответа
1 ответ
3 года назад от Виталий Мельник
1 ответ
7 месяцев назад от Игорь Шинкарев