Едят ли тех мидий, которые водятся в озерах карельского перешеика? если да, то как их правильно готовить?

10 лет назад от леди дрей

2 Ответа



0 голосов
Начнем с того, что это не мидии, мидии - это морские обитатели ) . Правильное название этих пресноводных моллюсков я не помню.
Они съедобны, но вкус. . . не очень (мягко сказано) . Их надо хорошенько проваривать, потому что они являются переносчиками паразитов, и ещё не забывайте, что они фильтраторы: накапливают в себе вредные вещества.
10 лет назад от буля
0 голосов
не знаю как карельских, но морские мидии очень вкусно так (свежевыловленные) : разжечь костер, поставить кирпичики, по типу мангала для шашлыков, на кирпичики полодить лист железа, импровизированный противень, на горячий лист железа класть мидий, когда откроются - готовы. . мммм. . вкус из детства)
10 лет назад от !!!

Связанные вопросы