Все о еде
Войти
Регистрация
Едят ли тех мидий, которые водятся в озерах карельского перешеика? если да, то как их правильно готовить?
10 лет
назад
от
леди дрей
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Начнем с того, что это не мидии, мидии - это морские обитатели ) . Правильное название этих пресноводных моллюсков я не помню.
Они съедобны, но вкус. . . не очень (мягко сказано) . Их надо хорошенько проваривать, потому что они являются переносчиками паразитов, и ещё не забывайте, что они фильтраторы: накапливают в себе вредные вещества.
10 лет
назад
от
буля
▲
▼
0
голосов
не знаю как карельских, но морские мидии очень вкусно так (свежевыловленные) : разжечь костер, поставить кирпичики, по типу мангала для шашлыков, на кирпичики полодить лист железа, импровизированный противень, на горячий лист железа класть мидий, когда откроются - готовы. . мммм. . вкус из детства)
10 лет
назад
от
!!!
Связанные вопросы
1
ответ
Зиру добавляете в жареную картошку перед подачей?
8 лет
назад
от
bettidgyss
1
ответ
картошка пожарится в мультиварке, если там максимальная температура 170?
7 лет
назад
от
Михаил Талисман
1
ответ
Чем пахнут клопы? Почему коньяк сравнивают с клопами? )
1 год
назад
от
Михаил Чубаров