как готовить голубцы? что бы получилось очень вкусно!

10 лет назад от Влад Гоцоцура

1 ответ



0 голосов
Вот главные секреты вкусных голубцов! Совет 1: При тушении голубцов нужно положить сверху несколько кусочков сливочного масла – они будут значительно вкусне. Совет 2: Тушить голубцы можно на овощной подушке. Для этого морковь, репчатый лук, помидоры, сладкий перец, рубленую пряную зелень – , нарезают небольшими кусочками и закладывают вперемежку или слоями на дно посуды для тушения, солят, подливают немного воды с добавлением сливочного или растительного масла или сметаны. В подушку можно добавить и мелко нарезанные копчености, кусочки соленого или копченого сала, копченой колбасы, ветчины и т. п, а также пряности и приправы. В процессе приготовления, при необходимости, чтобы подушка не подгорела, можно подливать еще воды. Но лучше вести тушение на малом огне, чтобы дополнительная вода не потребовалась. Остальное – как указано в рецептах. Готовые овощи используют для к голубцам или к другим блюдам. Совет 3: Тушить голубцы можно на конфорке на маленьком огне в закрытой кастрюле (желательно, с утолщенным дном) , в глубокой сковороде под плотно закрытой крышкой, в закрытой крышкой гусятнице, подлив немного воды с маслом или со сметаной (можно добавить рубленую зелень, пряности) или в духовке на противне, на который подлито немного воды (или воды с добавлением масла) . Совет 4: Для тушения голубцов вместо воды можно брать сухое вино или соки – виноградный, яблочный, томатный, разведенный водой гранатовый и другие по вкусу. Совет 5: Для приготовления маленьких голубцов можно с большим успехом использовать виноградные листья (такие голубцы с мясом и рисом называются – они особенно хороши с подливкой из сметаны с ) . А рецептов и вариантов начинок много в интернете
10 лет назад от Ирина Моряева

Связанные вопросы