Хозяйки подскажите рецепты для консервации. Только вкусные проверенные. Какие у вас лучше всего получаются?

10 лет назад от natalia rostova

2 Ответа



0 голосов
Баклажаны 1, 5 кг. Перец сладкий 5-7штук, Чеснок. Все это резать размером со спичечный коробок (что бы удобно было вилкой потом взять) . Дале готовим маринад: 1кг мягких помидор пропускаем через мясорубку. +0, 5стак уксуса 9%+0, 5стак. пескастол. ложка соли+0, 5стакана подсолнечного масла (без запаха) 3-4 лаврового листа. Маринад кипятим примерно 1минуту. В кипящий маринад кладем баклажаны с перцем. кипятим 12-15 минут. В простерилизованные банки на дно кладем мелко нарезанный чеснок, (ошпаренный кипятком) по своему вкусу. Я кладу примерно 2 зубца на поллитровую банку. Затем укладываем баклажаны с перцем и маринадом. Закатать. Укутать. Из этого кол-ва продуктов получается 5 банок по 0, 5л. Вкусно! Всем нравится!
10 лет назад от Mary Morgan
0 голосов
Мелкую очищенную рыбу (сомики, лещи, караси, окунь, плотва) режете на 3-7см. кусочки, посыпаете красным, чёрным перцем и солью по вкусу. Добавляете резаные лавровые листья (2 на банку) . Укладываете в литровые банки на 3/4. заливаете растительным маслом, оставля до верха 2-3 см. и ставите в пароварку на 6-9 часов накрыв банки крышками. Затем закрываете крышками и ставите в прохладное тёмное место. /Вместо рыбы курица или говядина, и с добавкой кусочков свиного сала, то у вас получится тушёнка. /Пароварка. Большая высокая кастрюля. В ней сетка на ножках. 8л. воды. на сетку банки, сверху крышка. Как закипит, то ставите на самый малый огонь. Воды как раз хватает на 9 часов.
10 лет назад от Скайпит

Связанные вопросы